25 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Наталью Котову вызвали в суд по иску о признании незаконными результатов конкурса на пост мэра

Автор заявления также попросил привлечь к разбирательству губернатора Алексея Текслера

Поделиться

Ярослав Щербаков сам был кандидатом в конкурсе на пост мэра, но в феврале прошлого года. А осенью кресло главы Челябинска заняла Наталья Котова

Ярослав Щербаков сам был кандидатом в конкурсе на пост мэра, но в феврале прошлого года. А осенью кресло главы Челябинска заняла Наталья Котова

Поделиться

В четверг, 12 марта, в Советском районном суде Челябинска прошло предварительное заседание по иску председателя регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова о признании незаконными результатов конкурса на должность мэра. Он попросил привлечь к разбирательству Наталью Котову, которая стала главой города, а также губернатора Алексея Текслера.

— Мы просили привлечь в качестве заинтересованных лиц главу Челябинской области Алексея Текслера, потому что половину конкурсной комиссии формировал он, — уточнил в разговоре с корреспондентом 74.RU Ярослав Щербаков. — Мы заявили также о необходимости привлечения главы города Натальи Котовой, так как решение по данному делу в случае положительного исхода напрямую влияет на её права и обязанности, потому что она заняла свою должность по итогам этого конкурса, а мы требуем отменить эти итоги. Плюс мы предложили привлечь всех участников конкурса, а их было около 13.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщила консультант Советского райсуда Дарья Белюшина, ходатайство, касающееся Натальи Котовой, было удовлетворено. Кроме неё, привлечь к рассмотрению иска решили экс-кандидатов на должность главы города Максима Бакулина и Василия Московца. Решение по Алексею Текслеру пока не принято.

К следующему заседанию, которое состоится 27 марта, гордуму Челябинска обязали предоставить все конкурсные документы.

— Мы ходатайствовали перед судом об истребовании доказательств у городской думы — всех документов, которыми оформлялся этот конкурс: это оценочные листы по каждому кандидату, итоговые протоколы, все решения, а также аудио- и видеофайлы — в соответствии с положением они обязаны были фиксировать весь ход конкурса, — добавил Ярослав Щербаков. — В гордуме сказали, что записи у них на восемь часов. Суд поддержал наше ходатайство.

В январе Верховный суд признал незаконными положения, на основании которых в Челябинске выбирали главу города. После этого Максим Бакулин, претендовавший на кресло мэра, но не прошедший отбор конкурсной комиссии, написал жалобу на процедуру выборов президенту России Владимиру Путину, а также прокурору региона Виталию Лопину. Он, как и Ярослав Щербаков, попросил признать незаконными результаты конкурса на должность мэра, в котором победила Наталья Котова.

Знаете о важных судебных решениях, касающихся администрации Челябинска и областных властей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...