21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске из-за нарушений на избирательном участке аннулировали больше тысячи бюллетеней

На место вызывали полицию

Поделиться

Не везде сегодня голосование прошло гладко

Не везде сегодня голосование прошло гладко

Поделиться

В Челябинске на участке аннулировали больше тысячи бюллетеней

В пятницу, 17 сентября, полицию вызвали в избирательный участок № 686, расположенный на улице Дегтярёва, 72а в Металлургическом районе. Как сообщили в территориальном отделении «Яблока», причиной стало подозрительно большое количество проголосовавших вне помещения избирателей — больше 600 человек. По данным партии, представляющий их интересы член ТИК обнаружил это и потребовал показать реестр, но ему отказали и попытались удалить с участка. В ситуации пришлось разбираться силовикам и руководителю облизбиркома Сергею Обертасу.

В ГУ МВД по Челябинской области воздержались от комментариев.

— По ситуации на УИК № 686 сообщаем, что была допущена процедурная ошибка. Голосование проходило без реестра для голосования вне помещения, — заявили в избиркоме Челябинской области. — Злого умысла не было. УИК сама приняла решение признать избирательные бюллетени в трех переносных ящиках для голосования недействительными.

По данным регионального избиркома, к 20:00 17 сентября явка на выборы в Челябинской области составила 15,23%.

Южноуральцы могут выбрать депутатов из 49 кандидатов. Есть ли возможность в этом году голосовать дома или во дворе, обязательно ли брать с собой маску и перчатки на участок, когда подведут итоги и объявят победителей? Мы ответили на самые частые вопросы в простых карточках.

О некоторых нарушениях читатели 74.RU сообщили до начала выборов.

Сотрудники правоохранительных органов и других бюджетных организаций получили странные указания еще за пару недель до назначенного срока голосования — они должны явиться на голосование не только в определенный день и час, но и в определенное место. Вместе с политологами мы разбирались, для чего в этом году людей массово сгоняют на одни участки.

А вот другой пример: челябинский ТЦ тайком прикрепил своего сотрудника к новому избирательному участку, хотя голосовать работник планировал по месту жительства.

Всё о выборах в Челябинской области — в сюжете 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...