Все новости
Все новости

В Челябинской области временно запретили проведение публичных мероприятий

По распоряжению правительства нельзя устраивать собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты

Распоряжение появилось после того, как в Челябинске прошли несогласованные антивоенные акции

Распоряжение появилось после того, как в Челябинске прошли несогласованные антивоенные акции

Поделиться

В Челябинской области запретили проведение публичных мероприятий, кроме тех, которые устраивают федеральные органы исполнительной власти или правительство региона. Такое распоряжение подписал первый вице-губернатор Виктор Мамин. В понедельник, 28 февраля, документ появился на официальном портале публикации правовых актов.

— Федеральное законодательство четко регулирует требования к проведению публичных мероприятий, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе правительства области. — Но мы хотим быть уверенными в том, что все мероприятия в регионе будут проходить с выполнением всех действующих норм, прежде всего, санитарно-эпидемиологических.

К публичным мероприятиям относятся собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты.

Вместе с тем сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил об отмене QR-кодов в регионе «в связи с улучшением эпидситуации».

По нашим данным, решение о запрете публичных мероприятий связано с акциями протеста, начавшимися из-за событий на Украине.

В Челябинске на прошлой неделе прошли два несогласованных антивоенных митинга. 24 февраля люди собрались за памятником Ленину на площади Революции, а затем прошли по Кировке и спустились к торговому комплексу «Европа-Азия». Не обошлось без задержаний.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

27 февраля акция началась в Парке Гагарина, а потом перенеслась к площади Революции и на Кировку. Полиция увела в автозаки не менее 10 человек. По неофициальным данным, всего было задержано больше двух десятков людей.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!