Политика Спецоперация на Украине подробности «Спасибо за приезд в опасное время»: Алексей Текслер привез в ДНР машины скорой помощи и неотложки

«Спасибо за приезд в опасное время»: Алексей Текслер привез в ДНР машины скорой помощи и неотложки

Делегация Челябинской области обсудила с главой республики Пушилиным меры поддержки

В ДНР уехал Алексей Текслер и его заместители — Ирина Гехт (курирует вопросы социальной сферы) и Сергей Шаль (отвечает за строительный блок)

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и его заместители Ирина Гехт и Сергей Шаль уехали в ДНР, чтобы обсудить меры поддержки городам республики. Во время рабочей встречи 14 июня главе ДНР Денису Пушилину презентовали автомобили скорой помощи и неотложки, доставленные с Южного Урала. В ответ южноуральскую делегацию поблагодарили за приезд «в такое опасное время».

Встреча была посвящена шефству Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа над Ясиноватой и Волновахским районом.

В ДНР прибыли делегации из Челябинской области и ЯНАО

— Командам этих регионов предстоит сложный объем работ. Прифронтовая Ясиноватая имеет множество разрушений из-за украинских обстрелов. А Волноваху, отступая, стирали с земли украинские вооруженные формирования, — говорится в официальном телеграм-канале главы ДНР Дениса Пушилина. — И там, и там еще неспокойно — обстрелы продолжаются. За три последних месяца в Ясиноватой не осталось ни одного социального объекта, который был бы целым и не подвергся украинской агрессии: это школы, детские сады, больницы. Так что работы предстоит очень много. Гости отметили, что было время, когда тысячи жителей Донбасса отстраивали объекты Сибири, теперь северяне хотят очень помочь нам.

Власти ДНР предупредили, что объем работ предстоит большой

Приезд российских делегаций в ДНР назвали смелым поступком, который заслуживает слов благодарности.

— Спасибо за приезд в такое опасное время и братское отношение, — поблагодарили губернаторов Алексея Текслера и Дмитрия Артюхова.

Алексей Текслер презентовал Денису Пушилину реанимобиль и заметил, что это первая партия. Будет и вторая.

Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием

— В эти дни, когда населенные пункты Донецкой Народной Республики подвергаются жестоким обстрелам, когда ежедневно получают ранения мирные жители, каждая машина скорой помощи на счету, каждая дополнительная бригада — это шанс спасти чью-то жизнь, — отметил Денис Пушилин. — Эти машины поступят к медикам тех городов и районов, которые особо в них нуждаются.

Поставку техники назвали значимой поддержкой

Южный Урал поможет в восстановлении города Ясиноватая и городу Волноваха. В начала мая там работала южноуральская делегация. Челябинская область — не единственный регион, взявший шефство над пострадавшими территориями ДНР. По инициативе Кремля губернаторы распределяют между собой населенные пункты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления