RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Спецоперация на Украине подробности Алексей Текслер заявил о желании привезти в ДНР стекольную линию и запустить там производство окон

Алексей Текслер заявил о желании привезти в ДНР стекольную линию и запустить там производство окон

Чем еще Челябинская область планирует помочь разрушенным городам республики

Челябинская область поможет в восстановлении города Ясиноватая и Волновахского района

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам визита в ДНР во вторник, 14 июня, назвал меры поддержки, которые регион окажет разрушенным городам республики. Так, например, с Южного Урала туда планируют доставить стекольную линию, чтобы наладить производство окон. Детей ДНР собираются отправить на отдых, а школы, детские сады и больницы — восстановить до зимы.

Алексей Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации города Ясиноватая Дмитрием Шевченко и главой администрации Волновахского района Константином Зинченко.

ДНР передали 11 автомобилей для врачей, а также 40 аппаратов ИВЛ

— Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь, — напомнил губернатор Челябинской области. — Сегодня мы договариваемся, чтобы отправить детей республики на отдых. А самое главное — мы сейчас работаем с вашими коллегами, делаем обследования повреждений, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь — это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать.

Сегодня республике передали четыре «Газели» скорой, автомобили неотложной помощи — 5 внедорожников LADA «Нива» и две LADA «Ларгус», которые сразу пошли в эксплуатацию. Кроме того, в ДНР отправлены 40 аппаратов искусственной вентиляции легких и восемь автомобилей гуманитарного груза со строительными материалами.

Южный Урал поможет в восстановлении города Ясиноватая и городу Волноваха. В начала мая там работала южноуральская делегация. Челябинская область — не единственный регион, взявший шефство над пострадавшими территориями ДНР. По инициативе Кремля губернаторы распределяют между собой населенные пункты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления