Все новости
Все новости

Алексей Текслер попал в санкционный список Канады

Компанию ему составили главы еще 26 российских регионов

Накануне, 22 августа, Алексей Текслер (справа) и представители ДНР обсудили взаимодействие и поддержку промышленности Донбасса

Поделиться

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попал вместе с главами 26 регионов России под санкции Канады. Всего в списке, который канадские власти расширили во вторник, 23 августа, 62 фамилии. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным информагентства, помимо Алексея Текслера под антироссийские санкции попали и соседи Челябинской области — губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Башкирии Радий Хабиров.

— Во вторник канадские власти расширили антироссийские санкции, которые коснулись 62 физических лиц и одной организации, — пишет РИА Новости. — В качестве обоснования новых санкций в Оттаве утверждают, что действия Российской Федерации представляют собой «серьезное нарушение международного мира и безопасности, которое привело к серьезному международному кризису».

Реакция Алексея Текслера на решение Канады оказалась той же, что была и после введения против него санкций со стороны Великобритании.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В прошлый раз Алексей Леонидович уже отметил, что его гораздо больше интересуют проблемы жителей Челябинской области, которые его выбирали, чем санкционные списки. Ровно этой же позиции он придерживается и сейчас, — прокомментировали в пресс-службе главы региона. — Он уже также отмечал, что область помогала и будет помогать Донбассу, нашим городам-побратимам — Волновахе и Ясиноватой.

Ранее мы спросили у политологов, почему губернатор Челябинской области мог попасть под ограничения, что это значит лично для него и Южного Урала в целом.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter