Все новости
Все новости

Прикрывают вооруженные бойцы. В Фонде Евгения Ройзмана проходят обыски: фоторепортаж

Самого экс-мэра Екатеринбурга уже задержали

Силовики проводят операцию в центре Екатеринбурга

Поделиться

Утром 24 августа сотрудники правоохранительных органов задержали экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. После этого следователи решили провести обыски в музее Невьянской иконы и в фонде. Ранее политик заявил, что его «дело в Москве». Ему вменяют статью 280.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах». Всё об этом уголовном деле и вокруг него — в онлайн-трансляции.

Директор Фонда Евгения Ройзмана Светлана Косолапова рассказала, что ее утро началось со звонка из правоохранительных органов.

— Сегодня утром, около 7 часов, поступил звонок на личный номер сотового телефона директора фонда, то есть меня, — сказала Светлана Косолапова. — Я трубку взять не успела. Потом перезвонила по этому номеру, трубку там никто не взял. Потом снова перезвонили. Человек представился следователем ГСУ, назвал фамилию и предложил подъехать в офис для проведения следственных действий, а именно для обыска. Я подъехала, нахожусь здесь более часа. Никакого судебного постановления о проведении обыска нет.

Следователи заявляли Светлане Косолаповой, что, если адвокат в ближайшее время не появится, они предпримут попытки пройти в помещение самостоятельно.

Однако юрист появился вовремя, и при поддержке вооруженных людей следователи прошли внутрь фонда. Посмотрите, что сейчас происходит вокруг дома, где Евгений Ройзман живет и работает.

Директор фонда Светлана Косолапова

Директор фонда Светлана Косолапова

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Евгения Ройзмана задержали 24 августа рано утром, к нему пришли силовики с болгаркой, но она не понадобилась: политик сам открыл дверь.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых пообещал проверить, насколько информация о задержании Ройзмана соответствует действительности. Адвокат экс-мэра Юлия Федотова также уточняет информацию.

Ранее мы сообщали, что Евгения Ройзмана задержали. Ему вменяют статью 280.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах». Мы разобрали, что ему грозит.

Всё, что известно о задержании Ройзмана, мы собираем в онлайн-трансляции и специальном сюжете.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter