Все новости
Все новости

«Скорректировать планы и отменить отпуска»: Алексей Текслер сделал заявление о частичной мобилизации

Губернатор призвал жителей Челябинской области сплотиться как никогда

ds

Алексей Текслер призвал южноуральцев к сплочению, а своих подчиненных — к выполнению ключевых задач

Поделиться

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказался о частичной мобилизации, объявленной президентом Владимиром Путиным в среду, 21 сентября. Глава региона обратился к жителям с призывом сплотиться — друг с другом и со всей страной, а чиновников он попросил мобилизовать свои усилия и ресурсы.

— Уважаемые жители Челябинской области! Земляки! Сегодня президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением ко всем нам о частичной мобилизации в стране. Это необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобожденных территорий Украины, — объяснил Алексей Текслер. — Правительству региона и муниципалитетам необходимо мобилизовать свои усилия и ресурсы. Скорректировать свои планы, отменить отпуска и сосредоточиться на выполнении ключевых задач: это оказание всей необходимой помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям (эта работа уже началась), а также обеспечение бесперебойной работы стратегических предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Для всех жителей Челябинской области как никогда важно сплотиться — друг с другом и со всей страной, считает губернатор. Алексей Текслер попросил приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала.

Накануне депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтении приняли законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Документ вводит уголовную ответственность за нарушение условий оборонного госконтракта, добровольную сдачу в плен, неявку по повестке для «запасников» и дезертирство. Кроме того, в УК РФ ввели понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». В чем смысл нового закона, мы подробно разобрали в этом материале.

В среду, 21 сентября, Владимир Путин в своем обращении к россиянам сообщил о начале мобилизации. Президент уточнил, что она будет частичной.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Соответствующий указ президент тоже уже подписал, он вступил в силу. Мы опубликовали этот документ полностью.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в армию по мобилизации призовут 300 тысяч человек.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter