18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

СМИ сообщили об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Дубровского

Информацию подтвердил адвокат экс-губернатора Челябинской области

Поделиться

Борис Дубровский заявлял, что не видел постановления о возбуждении дела против него 

Борис Дубровский заявлял, что не видел постановления о возбуждении дела против него 

Следственный департамент МВД России отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Рустама Курмаева.

— Да, постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» отменено Следственным департаментом МВД, — сказал юрист ТАСС.

В самом МВД от официальных комментариев воздерживаются. Запрос 74.RU, касающийся возбуждения уголовного дела, остался без ответа. 

22 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил федеральным каналам, что не знает подробностей уголовного дела и степень вины экс-губернатора может установить только суд. 

В блицинтервью РБК Борис Дубровский заявил, что новости о возбуждении уголовного дела — фейк, и ответил на обвинения в махинациях

Адвокаты Дубровского старательно избегали высказываний на тему возбуждения дела

Адвокаты Дубровского старательно избегали высказываний на тему возбуждения дела

Как зашумело дело Дубровского 

15 октября сын бывшего главы региона, бизнесмен Александр Дубровский заявил, что распространённые СМИ новости об уголовном деле в отношении его отца являются фейком. В тот же день руководитель ФАС России Игорь Артемьев подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области. А 17 октября это сделал замначальника управления ведомства.

Первым о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского 11 октября сообщил адвокат другого экс-главы региона Михаила Юревича — Игорь Трунов. Он подтвердил 74.RU, что дело расследуют по статье о злоупотреблении полномочиями с ущербом бюджету в 20 миллиардов. При этом адвокат Рустам Курмаев, представляющий интересы Дубровского, заявил, что ни его, ни экс-чиновника об уголовном деле не уведомляли.

Дубровский опроверг информацию, что живёт в Швейцарии, но своего местоположения не указал

Дубровский опроверг информацию, что живёт в Швейцарии, но своего местоположения не указал

В арбитражном суде Москвы продолжается процесс «"Южуралмост" против ФАС России». Борис Дубровский проходит по нему в качестве третьего лица. Поначалу в суд поступило два иска к антимонопольщикам — от компании «Южуралмост» и самого экс-губернатора как от частного лица. Позже дела объединили в одно. «Южуралмост» оспаривает мартовское решение антимонопольщиков по скандальному сговору на торгах в Челябинской области, а также направление материалов по делу в Следственный департамент МВД и Генпрокуратуру. Следующее заседание назначено на 11 ноября.

18 марта ФАС России признала занимавшего на тот момент пост губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Миндортранс и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах. На следующий день глава региона ушёл в отставку. 

Чем претензии ФАС могут обернуться для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.RU разбирался в специальном материале. Ранее мы изучали, что собой представляет бизнес семьи Дубровского.

Известны не озвученные в СМИ подробности уголовного дела в отношении Бориса Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 01:03

Ха-ха-ха. Слов нет. Расходимся. Просто нет слов! Цирк шапито.

Гость
23 окт 2019 в 01:12

Что это меняет принципиально? Все знают в области, что за человек Дубровский, знают его результаты работы, знают как проводились торги и пресловутые конкурентные переговоры. Решили дело замять, но выставили всю нашу систему ФАС, Следственный комитет, Прокуратура на посмешище. Получается законами можно вертеть в угоду политической коньнктуре

Поздравляю !
23 окт 2019 в 01:15

А вы чего хотели ? Что бы верного путинца , орденоносца , человека лично получившего благодарность от нашего руководства за тяжелейшую работу в таком сложном регионе да и осудили ?!? Да вы бредите !!!