4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Родителей воспитанников челябинского садика попросили принять участие в праймериз «Единой России»

Сегодня началось внутрипартийное голосование в режиме онлайн

Поделиться

Участвовать в голосовании или нет — личный выбор каждого

Участвовать в голосовании или нет — личный выбор каждого

Воспитатели челябинского детсада № 353 высылают в родительские чаты ссылку и инструкцию для регистрации на портале партии «Единая Россия» для участия в праймериз. Об этом 74.RU сообщили родители, чьи дети ходят в это дошкольное учреждение. В городском комитете по делам образования подчеркнули, что такие требования незаконны.

— По просьбе вышестоящего руководства воспитатели рассылают в родительском чате сообщения с просьбой зарегистрироваться в системе предварительного голосования на праймериз, — рассказала челябинка. — Далее идет такой текст: «У нас в данный момент зарегистрировались 28 человек, а нужно 60. Давайте попробуем подключить родных или адекватных родителей воспитанников. Для отчета мне нужно прислать фамилию, имя, отчество, домашний адрес, район проголосовавших».

Родительница также приложила скриншот сообщения от воспитателя.

Праймериз — процедура предварительного внутрипартийного голосования по выбору кандидатов для их участия в основном голосовании. Обычно в ходе праймериз избиратели голосуют за людей, которых хотели бы видеть кандидатами от партии. Эту процедуру часто называют «предварительным голосованием» или «предварительными выборами».

— Мной была дана информация педагогам о том, что сейчас идет предварительное голосование в праймериз «Единая Россия», но никаких принуждений и просьб проголосовать не было, — прокомментировала 74.RU заведующая детсадом Ирина Шилкова. — Я за то, чтобы проявить гражданскую позицию. Я узнала, что можно зарегистрироваться, очень наглядно видно, за кого можно проголосовать. Педагогам об этом сказала, и, возможно, кто-то неправильно понял и поделился с родителями. Может быть, посчитали, что родителям тоже нужно гражданскую позицию проявить.

— Принуждать никто никого не имеет права, поскольку каждый гражданин сам принимает решение, на каких сайтах ему регистрироваться либо не регистрироваться, — добавили в комитете по делам образования.

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» отметили, что электронное голосование на праймериз ЕР уже началось, но участие предполагает добровольный порядок.

— Голосование в режиме онлайн началось сегодня, в нем участвуют 269 кандидатов, но принуждать голосовать никто не имеет права, — прокомментировали в пресс-службе. — Впервые в истории голосование по всей стране проходит дистанционно на сайте PG.ER.RU. Среди зарегистрированных в Челябинской области кандидатов много врачей, учителей, волонтеров, представителей некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей. Итоги предварительного голосования будут подведены после 31 мая.

На днях в Челябинске волонтер, агитировавший зарегистрироваться на праймериз «Единой России», принес пенсионерке с сахарным диабетом огромную коробку с конфетами. Молодой человек пришел к ней вместе с соцработником. Абсурдную ситуацию челябинка сняла на видео и выложила в интернет, возмутившись тем, что для агитации за политическую партию привлекают сотрудников соцслужб.

Ранее о том, что их заставляют регистрироваться на портале «Единой России» для участия во внутрипартийных выборах, заявили работники ЧМК. На аналогичную ситуации 74.RU пожаловались работники школ и спортивных организаций в Челябинске.

Вас в вашем учреждении тоже призывают регистрироваться на сторонних сайтах для голосования? Или есть проблемы? Пишите нам о возникших проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!