29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Кандидат в депутаты из Челябинска подал в суд на Алексея Навального

Истец уверен, что сторонники оппозиционера помешали ему победить на выборах

Поделиться

Кандидат в депутаты из Челябинска потребовал с Навального миллион рублей

Кандидат в депутаты из Челябинска потребовал с Навального миллион рублей

Кандидат в депутаты из Челябинска подал в суд на Алексея Навального

Заместитель директора контрольно-ревизионного управления при городском комитете по делам образования Константин Киреев направил в Люблинский райсуд Москвы иск с требованием удалить своё имя с сайта челябинского штаба оппозиционера и взыскать с политика миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Мужчина считает, что сторонники Навального в прошлом году помешали ему победить на выборах в совет депутатов Калининского района.

— В конце августа 2019 года на сайте штаба Навального появились призывы голосовать за меня, — рассказал Константин Киреев корреспонденту 74.RU. — После этого у меня были встречи с людьми, на которые мои оппоненты приносили распечатки с этого сайта и говорили, что я с Навальным. Моему куратору, депутату Госдумы Виталию Пашину, звонили и спрашивали, почему я поддерживаю оппозиционера. Когда он мне задал этот вопрос, я даже не понял, о чём речь. Потом в итоге мы наткнулись на сайт — оказалось, это что-то вроде «Умного голосования». Я никакого согласия на публикацию не давал. Они сами выбирали, о ком писать, оказывая таким образом медвежью услугу. В итоге на выборах я проиграл всего один процент кандидату от «Единой России».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В челябинском штабе Навального в ответ на претензии Константина Киреева обвинили его в желании пропиариться. Активисты уверены, что кандидат набрал хоть какое-то количество голосов на прошлогодних выборах только благодаря им.

— Мы не считаем нужным согласовывать с кем-то участие в «Умном голосовании», поскольку это право любого гражданина — агитировать за того, кого он считает нужным, — прокомментировал в разговоре с нашим корреспондентом координатор челябинского штаба Навального Алексей Барабошкин. — Мы эту ситуацию рассматриваем как самопиар со стороны этого гражданина. Считаем, что это исключительно способ повысить свою узнаваемость. Никаких перспектив иска не видим, но, скорее всего, он своего добьётся и в этом году точно не будет участвовать в «Умном голосовании».

Сам Константин Киреев заверил, что подал иск к Навальному не для того, чтобы заявить о себе, а «в целях безопасности». По его словам, он пытался урегулировать ситуацию мирным путём, но из этого ничего не вышло.

— Эта информация до сих пор висит на сайте. Я в досудебном порядке просил удалить её, но они этого не сделали. И я прекрасно понимаю, что мои оппоненты могут этим воспользоваться.

Осенью прошлого года сторонники оппозиционера в Челябинске оказались замешаны в другой громкой истории — в квартирах активистов силовики устроили обыски. Они проводились в рамках уголовного дела о легализации денег, которое возбудил Следственный комитет. Спустя несколько дней со счетов сотрудников штаба списали девять миллиардов рублей.

Есть что рассказать о работе челябинского штаба Навального? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...