28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Предварительные итоги забуксовали: челябинский избирком задержал результаты выборов в Заксобрание

Обычно данные публикуют всю ночь, но не в этот раз

Поделиться

Голосование на Южном Урале длилось три дня

Голосование на Южном Урале длилось три дня

Челябинский избирком задержал предварительные итоги выборов

На 7 утра предварительные данные о результатах выборов в Заксобрание не опубликованы. Последняя информация, которую официально озвучили в облизбиркоме, была на 20 часов 13 сентября.

Обычно информация о подсчёте голосов и предварительных результатах выборов публикуется на протяжении всей ночи после голосования, и к 7 часам утра появляется ясность по большинству обработанных бюллетеней, но не в этот раз. Официальный телеграм-канал избиркома молчит, на сайте последняя информация о явке на 19:30 13 сентября. Можно только догадываться, связано ли это с ротозейством отдельных сотрудников или это заранее выбранная тактика на минимизацию информации о выборах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, проблемы с сообщениями от облизбиркома возникали и на протяжении всех выборов. Так, вчера наблюдатели сообщали о десятке нарушений. Однако в облизбиркоме жалобы комментировали выборочно. Как проходило голосование, смотрите в фоторепортаже 74.RU.

Явка на голосование в этот раз оказалась низкой: к 20:00 13 сентября, по предварительной информации, проголосовали всего 32,75% от общего числа избирателей, это 852 059 человек. Для сравнения: 1 июля при голосовании по поправкам к Конституции к 18 часам проголосовали 62% избирателей (почти в два раза больше), и даже в территориях-аутсайдерах было по 40%.

Столкнулись с нарушениями во время голосования? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...