4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Избирком подвёл итоги выборов в Заксобрание Челябинской области

Рассказываем, как распределились места по партиям

Поделиться

В этот раз голосование длилось три дня, но явка оказалась очень низкой

В этот раз голосование длилось три дня, но явка оказалась очень низкой

Поделиться

Избирком подвёл итоги выборов в Заксобрание Челябинской области

К вечеру понедельника, 14 сентября, комиссия обработала 100 процентов протоколов, полученных от территориальных избирательных комиссий.

Как сообщили в избиркоме, в выборах приняли участие 881 425 избирателей, явка составила 33,9 процента.

Пятипроцентный барьер преодолели шесть партий, они будут допущены к распределению депутатских мандатов. Первое место с результатом в 42,59% голосов заняла партия «Единая Россия». Второе место — у «Справедливой России» (14,79%), третье — у КПРФ (11,86%), четвёртое — у ЛДПР (11,31%), далее идёт «Российская партия пенсионеров» (5,70%), на шестой строке — «Зелёная альтернатива» (5,36%).

Партия «За правду» (2,06%), «Партия Роста» (1,69%) и «Родина» (0,71%) не прошли в региональный парламент.

— Серьезных нарушений, поступивших в ходе проведения единого дня голосования на территории Челябинской области, которые способны повлиять на результаты выборов, не выявлено, все прошло в рабочем режиме, — прокомментировал председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.

Явка на выборы, которые продолжались три дня, в Челябинской области оказалась очень низкой. А если пересчитать количество проголосовавших за «Единую Россию» на общее число избирателей, в том числе проигнорировавших выборы, то правящая партия в этот раз набрала всего порядка 14% голосов.

Челябинский избирком сегодня утром задержал предварительные итоги выборов, утром 14 сентября предварительные данные о результатах выборов в Заксобрание не были опубликованы.

Кстати, проблемы с сообщениями от облизбиркома возникали и на протяжении всех выборов. Так, вчера наблюдатели сообщали о десятке нарушений. Однако в облизбиркоме жалобы комментировали выборочно. Как проходило голосование, смотрите в фоторепортаже 74.RU.

Столкнулись с нарушениями во время голосования? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...