Все новости
Все новости

Челябинцы рассказали, куда готовы вложить свой первый капитал

В качестве выбора у них была покупка жилья, машины и путешествия

В ходе опроса портала N1.RU во «ВКонтакте» большинство челябинцев, отвечая на вопрос о том, на что лучше потратить свой первый капитал в размере 500 тысяч рублей, выбрали собственную квартиру. В частности, за покупку собственного жилья проголосовали 83,3% респондентов.

Большинство челябинцев в возрасте от 24 до 34 лет потратили бы свой первый капитал на жильё

Большинство челябинцев в возрасте от 24 до 34 лет потратили бы свой первый капитал на жильё

Поделиться

Существенно меньше голосов опрошенные отдали за автомобиль в качестве первой покупки — 8%, а беззаботно путешествовать готовы только 6% поучаствовавших в опросе. Самым непопулярным ответом стала покупка и машины, и квартиры сразу, взяв кредиты.

— Практически все россияне как можно быстрее стремятся обзавестись собственным жильём, но для большинства единственный шанс — это ипотека на десятки лет с внушительной переплатой. В частности, при покупке квартиры за 2,5 миллиона рублей переплата при нынешней ставке за 15 лет составит 1,7 миллиона рублей, — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики N1.RU подсчитывали, как за год в Челябинске поменялись цены на иномарки и квартиры. Согласно подсчётам, средняя квартира на вторичке упала в цене на 170 тысяч рублей — до 2,07 миллиона, а популярная иномарка KIA Rio в минимальной комплектации выросла в цене на 25% или 125 тысяч руб. — с 500 до 625 тысяч руб.*

Всего в опросе приняли участие 990 человек. Из них 69% женщин и 31% мужчин. Возраст большинства проголосовавших — от 24 до 34 лет.

* Цена автосалона в Челябинске на март 2017 г. и апрель 2018 г.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter