Могла погасить долги: председателю элитного СНТ под Челябинском пригрозили лишением свободы

Садовое товарищество задолжало энергетикам более 2,7 миллиона рублей

Служба судебных приставов возбудила четыре уголовных дела в отношении председателя правления СНТ «Малиновка» Татьяны Яблоковой, которая задолжала «Челябэнергосбыту» более 2,7 миллиона рублей.

Садоводы исправно оплачивали квитанции, но до энергетиков деньги не дошли

Садоводы исправно оплачивали квитанции, но до энергетиков деньги не дошли

Поделиться

По решению арбитражного суда Челябинской области с СНТ «Малиновка» должно быть взыскано более 2,7 миллиона рублей в пользу ОАО «Челябэнергосбыт». Суд Советского района также вынес решение о выплате заработка за время вынужденного прогула в 140 тысяч рублей бывшему заместителю председателя садоводческого товарищества. Кроме того, как сообщили УФССП, Яблокова препятствовала возврату садовому товариществу незаконно полученных вступительных и целевых взносов на более чем 48 тысяч рублей.

Судебные приставы установили, что Яблокова могла исполнить судебные решения.

— Приставом-исполнителем в рамках возбужденных исполнительных производств были вынесены постановления об ограничении расходных операций по кассе: сначала на 50%, а затем на 70%. Но председатель садового товарищества нарушила требования. Деньгами, поступающими в кассу СНТ «Малиновка» за въезд на территорию грузового автотранспорта, членскими взносами женщина распоряжалась по собственному усмотрению, — сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Уголовные дела в отношении председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества «Малиновка» по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» направлены в суд. Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В «Малиновке» несколько сотен садовых участков. Хозяева около 200 домов живут в саду круглый год. За четыре года СНТ накопил крупный долг перед энергетиками. При этом электричество люди оплачивали, но до компании деньги так и не дошли. Хозяева участков утверждают, что долг образовался из-за передела власти между председателями товарищества.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter