RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

743мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Недвижимость Дома не сидится: экс-директора «Серебряного ключа» выпустили под залог

Дома не сидится: экс-директора «Серебряного ключа» выпустили под залог

Меру пресечения предпринимателю-застройщику изменил Челябинский облсуд

Под домашним арестом Александр Сребрянский был с июля этого года

Бывший директор группы компаний «Серебряный ключ» Александр Сребрянский в ближайшее время сможет выйти из-под домашнего ареста. Сегодня Челябинский облсуд изменил ему меру пресечения на залог. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков.

— Суд апелляционной инстанции изменил действующую меру пресечения на залог в размере 2,5 миллиона рублей, частично удовлетворив жалобу адвоката обвиняемого, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Ранее Центральный районный суд отправил Сребрянского, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), под домашний арест на три месяца — до 26 января 2019 года.

Как «Серебряный ключ» ничего не открывает


В группу компаний Сребрянского входило несколько застройщиков: ООО «Фирма Челябстройподрядчик», «Регионпроект», «Проект "Парковый-1"», «Уралстрой», «Стройнвест», «СтройДом», «Капитал дом».

Экс-директору компании в сентябре продлили домашний арест до 26 октября. Мнения самих дольщиков проблемных строек по поводу такой меры пресечения разделились. Одни уверены, что предпринимателя надо отправить в СИЗО и стройке он уже не поможет; другие надеются, что на свободе он сможет возобновить работы на долгостроях.

Дольщики считают, что на свободе обвиняемый может скрыться от правосудия

В августе на заседание рабочей группы по долгостроям приходили десятки обманутых дольщиков «Серебряного ключа». Но застройщики жилых комплексов этой группы компаний их проигнорировали. По ходатайству следователя Сребрянского отпустили из-под домашнего ареста на встречу в правительстве. Но ничего конкретного по планам достройки домов он не смог сказать, ссылаясь на то, что домашний арест мешает ему вести переговоры и участвовать в достройке домов.

В июле дольщики вышли на пикет, чтобы попросить власти города наказать застройщика, оставившего их и без денег, и без квартир. После этого активизировалась работа по уголовному делу, и Сребрянского задержали.

Люди не могут дождаться своих домов и выходят на пикеты

Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост в марте. Следователи устанавливают всех пострадавших дольщиков для признания их потерпевшими и выясняют общую сумму неисполненных компаниями обязательств перед физическими и юридическими лицами.

21 сентября Центральный районный суд оставил Сребрянского под домашним арестом до 21 сентября. Адвокат обвиняемого пытался обжаловать меру пресечения и предлагал выпустить застройщика под залог в два миллиона рублей, но 11 октября Челябинский областной суд оставил в силе это решение.

В компании «Серебряный ключ», сотни клиентов которой в Челябинске и Копейске остались без квартир, планируют ввести процедуру банкротства. К такому решению пришёл замгубернатора области Сергей Шаль на заседании рабочей группы в правительстве с участием дольщиков. За восемь месяцев застройщик так и не смог предоставить конкретных планов по достройке домов.

Составить план вхождения в банкротство компании «Серебряный ключ» планируют к середине ноября. Сами дольщики разделились во мнениях по поводу вхождения в банкротство. Одни считают, что Сребрянский всё-таки сможет завершить стройку, оказавшись на свободе; другие уверены, что получить своё жильё они смогут уже только поле банкротства застройщика.

Если вы участник долевого строительства и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления