2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Залили десять этажей: в «Академ Riverside» от пожара пострадали несколько квартир

Огонь вспыхнул на 17-м этаже

Поделиться

Пожарным пришлось использовать автолестницу, чтобы добраться до горящей квартиры

Пожарным пришлось использовать автолестницу, чтобы добраться до горящей квартиры

Поделиться

В челябинском микрорайоне «Академ Riverside» до сих пор устраняют последствия пожара, произошедшего в ночь на 8 декабря. Огонь вспыхнул в квартире на 17-м этаже. Сейчас в многоэтажном доме перебои с подачей воды, света и отопления. Некоторые квартиры оказались затоплены.

Пожар произошёл в доме на улице Братьев Кашириных. Для того, чтобы добраться до квартиры на 17-м этаже, пожарные использовали автолестницу для высотных зданий. По предварительным данным, причина возгорания — короткое замыкание.

— С последствием пожара — отключением воды, отопления, электроэнергии — сейчас борются сотрудники управляющей компании. Сегодня мы планируем все восстановить до конца дня. Системы пожарной сигнализации и дымоудаления в подъезде сработали вовремя, так как ежемесячно проходят проверку нашими специалистами. Для «Академа» это первое подобное ЧП, и хочется верить, что последнее, — отметили в управляющей компании «Домоуправ».

Из-за проливки затопленными оказались нижние квартиры вплоть до седьмого этажа. Жильцы делятся фотографиями мокрых стен и отпадающих обоев.

В доме намокли стены нескольких этажей

В доме намокли стены нескольких этажей

Поделиться

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку