26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Потратили 8,4 миллиона»: два дома с обманутыми дольщиками в Челябинске к осени готовят к сдаче

Кто в скором времени наконец-то сможет получить ключи от новых квартир

Поделиться

Дом в ЖК «Бриз», достройку которого профинансировал Фонд соцподдержки дольщиков, был в высокой степени готовности

Дом в ЖК «Бриз», достройку которого профинансировал Фонд соцподдержки дольщиков, был в высокой степени готовности

Поделиться

Принадлежащий «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» Фонд социальной поддержки дольщиков и заёмщиков потратил за минувший месяц на достройку двух челябинских долгостроев из группы компаний «Серебряный ключ» чуть больше 8,4 миллиона рублей. Сдать многоэтажки планируется в августе и сентябре. Об этом 74.ru сообщил пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Артём Чебалкин.

Речь идёт о доме № 5.1.1 в жилом комплексе «Бриз», расположенного в границах Шенкурской, Болейко, набережной Миасса и Братьев Кашириных, и доме № 97 на улице Работниц в Челябинске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Фонд производит оплату только после подтверждения и контроля качества выполненных работ, — рассказал Артём Чебалкин. — В ЖК «Бриз» завершена внутренняя отделка, выполнены обязательные работы по обустройству пожарной сигнализации, полностью смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. На стройплощадке продолжают работать сантехники, параллельно оформляются документы для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Расходы на эти мероприятия составили около 4,5 миллиона рублей.

Жилой дом «На Работниц» планируют сдать в сентябре

Жилой дом «На Работниц» планируют сдать в сентябре

Поделиться

В жилом доме «На Работниц» подрядчики приступили к отделочным работам. Здесь также продолжается монтаж электрооборудования под зданием и на этажах. На это из фонда потратили почти 4 миллиона. Основные мероприятия по завершению объекта пройдут в августе.

— Ранее Фонд социальной поддержки дольщиков и заёмщиков подписал соглашения со строительными компаниями «Стройдом» (застройщик ЖК «Бриз») и «Стройинвест» (застройщик жилого дома «На Работниц») о компенсации затрат на завершение строительства на суммы не более чем 30 и 20 миллионов рублей соответственно, — уточнил Чебалкин. — На основании дефектных ведомостей эксперты ЮУ КЖСИ проанализировали состояние объектов и выработали план мероприятий, необходимых для завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию. Сметы расходов составлены специалистами «Челябоблинвестстроя» и согласованы ЮУ КЖСИ.

Поделиться

Как «Серебряный ключ» ничего не открывает

Строительством домов в ЖК «Бриз» занималась фирма, входящая в группу компаний «Серебряный ключ». Александр Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост директора этой компании в марте прошлого года. 

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором и других компаний — ООО «Проект Парковый-1» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и фирма «Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Александра Сребрянского отпустили под залог в 2,5 миллиона рублей, но стройка существенно не сдвинулась

Александра Сребрянского отпустили под залог в 2,5 миллиона рублей, но стройка существенно не сдвинулась

Поделиться

16 ноября 2018 года областной суд изменил меру пресечения Александру Сребрянскому, который несколько месяцев находился под домашним арестом. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого в афере с деньгами трёх тысяч дольщиков. Застройщик, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона рублей. Ранее Центральный районный суд отправил Сребрянского под домашний арест на три месяца — до 26 января 2019 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дольщики не раз обращались в прокуратуру, Минстрой, правительство области и администрацию Челябинска, устраивали многочисленные пикеты и митинги. Но никаких результатов это не принесло. Год назад челябинцы записали видеообращение к президенту. Одной из главных мыслей видео стало то, что проблемные стройки смогут сорвать организацию саммитов-2020 в Челябинске. Но никакой реакции от властей на это видео также не последовало.

Поделиться

Вам известны ещё не опубликованные в СМИ подробности о достройке проблемных домов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...