23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

Удав
10 мая 2021 в 11:07

А вы не берите кредиты - живите на свои. Ипотека это способ закабаления капиталистами рабочего класса - читайте классиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:08

Не жалко. Сами принимали решение жить ( как правило в областных центрах ), а в деревне - не камильфо. Вот и получите.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 11:10

вот в первых двух историях женщины явно сочиняют .уже обсуждали .приставы значит типа списывали с банковских платежей на погашение долга по коммуналке .а они ни сном .ни духом .А что -платежки по ЖКХ не видели ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:13

Граждане России не защищены государством. Каждый выживает как может. Ипотечные кредиты у нас в России«драконовские», во всех развитых странах от 3% до 5 % дают, а в нашей стране направлена эта система на грабеж, на уничтожение населения.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 11:15

и когда платишь по кредиту онлайн -из банка сразу приходит смс ..если судебные приставы списывают с карты деньги или блокируют ее .то приходит смс с номером приказа о иске ..и даже ФИО пристава и номер телефона .а тут прям деньги у них забирали и никаких сообщений ? Я про первых двух .

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
10 мая 2021 в 11:15

Капитализм.

P.S. Если кому текст статьи (а тем более - научные труды по теме) сложен - почитайте Н.Носова "Незнайка на Луне", там всё доходчиво объяснено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:17

Всё выливается в вопрос доверия общества банковской системе и государству. Молодые люди не слышали историю с вкладами Сбербанка и гарантиями СССР, когда банк и государство могут легко всё обнулить. С тех времен ничего не поменялось - счета в банках это деньги банка, которыми он с легкостью делится с государством, не особо интересуясь мнением холопов.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 мая 2021 в 11:17

Приставы лазают по картам как у себя в кармане, недавно 8000 списали за дорожный налог авто который я продал пять лет назад, я все сбережения в крипту перевел пусть теперь попробуют хоть что то найти.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 11:26

мне вот непонятно .почему приставы блокируют кредитки .Там деньги банка .а не должника .И тем более по кредиту нужно оплачивать ежемесячный платеж .Это .конечно .делается в случае ареста -через третье лицо ..но вот разве это законно -блокировать кредитную карточку ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:29

В сша 40 млн бомжей нашли себе приют под мостами, в коробках из под кредитных холодильников. Тутошние комментаторы оправдывают сие, как их выбор.
Пусть так и будет!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 11:29

я в инете кучу историй читала -приставы списывают деньги .совершенно не интересуюсь откуда они . Списывают детские пособия .списывают пенсию всю .когда имеют право только 50 процентов .и да. немало случаев.- списывают повторно за уже оплаченный долг .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:30

Ипотека это вещь страшная!! Длительная и опасная!! И мне вот непонятно: для чего вы ещё другие кредиты набираете?? Нужно максимально обезопасить себя на случай непредвиденных обстоятельств, а не отягощать ещё одними!!
Люди с ипотека и в отпуска регулярно летают по 2 раза в год, и машины дорогие берут... Я наоборот стремлюсь максимально быстро погасить долг,

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:31

Как любой инструмент - Кредит может принести пользу , а может и вред если безумно пользоваться .

готь
10 мая 2021 в 11:34

почему никто не думает ,что когда берут ипотеку, кредит, надо рассчитывать ,а потом все виноваты. Жить надо по приходу ,а не аккуратно, что взяли,а потом ку ку

ОТВЕТИТЬ
Гость 326
10 мая 2021 в 11:36

В этой новости нет ничего нового. Данное требование закона вступает в противоречие с другой нормой закона о том, что нельзя выселять из единственного жилья. А также во многих случаях она противоречит тому закону, где сказано, что при смене жилищных условий нельзя ухудшать условия проживания детей. Надо лишь как можно раньше знать о том, что есть судебное решение о лишении жилья и подать апелляцию и контр-иски

ОТВЕТИТЬ
готь
10 мая 2021 в 11:38

сколько семей пьют и курят на детские,а дети ,как нищие бегают.Все вам кто-то должен и виноваты

Гость
10 мая 2021 в 11:39

Для нынешних, народ рабы и скоты. И законы они строчат что бы подавлять людей, чем не геноцид, жестокий и циничный...........

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:43

Бомжи это свободные люди, им же хорошо, ни кредитов, на работы, ничего много. Живут как хотят. Вам свободу дают! Берите и радуйтесь.

Лариса.
10 мая 2021 в 11:45

И хватит народ обвинять .Народ СССР не разрушал .и заводы олигархам не отдавал и много чего не делал .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:45

К нам относятся так как мы позволяем .В России жить страшно.Если не пролез в депутаты.Или прихватизировал что- нибудь

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
10 мая 2021 в 11:46

К сожалению, многие люди не могут понять, что ипотечное жильё - это не их жильё. Это жильё банка. Такое жильё не может выступать единственным жильём для жильца, потому как оно не является жильём жильца.
Казалось бы, азбучная истина, но некоторой части публики недоступная для понимания.
Вот и возникают нелепицы, типа, а мне некуда идти, а куда я пойду? Иди туда, откуда пришла или пришёл! Не из космоса же эта публика прилетела.
Ипотечную квартиру продадут и вернут заёмщику, за исключением процентов, те деньги, которые он успел выплатить банку за стоимость этого жилья. В чём проблема? И все останутся при своих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:53

Опять страдания совков по халяве и когда их уже всех повыгоняют с работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 11:55

Ипотека это одна из причин снижения рождаемости. Родители, вместо того чтобы кормить детей, кормят банкиров, и выбор небольшой, либо жить на улице, либо снимать квартиру, опять же кормить рантье, или кормить банкиров.
В общем, паразиты, да, паразиты, поставили под вопрос воспроизводство высококвалифицированных работников. Вот и получается для родителей выбор небольшой, либо плодить низкоквалифицированную рабочую силу, конкурентов для гастарбайтеров, либо поднимать одного ребёнка и вымирать ударными темпами.
Раньше достаточно было просто честно работать на одной работе и крыша над головой (во всех смыслах) была обеспечена , а всесторонним развитием детей занималось государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 12:00

А СССР лечил,учил и давал жилье БЕСПЛАТНО! И денег хватало !

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 12:09

Не чего на зеркало пинять толи рожа крива. Зачем набирали? Жить надо по средствам.

Гость
10 мая 2021 в 12:09

На это и был расчёт - закабалить население ростовщическими кредитами и ипотеками с бешеными (по меркам развитого мира) процентами. Затем прибрать кредитную собственность к рукам ростовщиков, а население пусть быдлеет в нищете, так им легче управлять (половина нищих если вымрет, так и на пенсиях экономия).
Банки и бюджет ломятся от денег, но они не для населения. Банкиры-ростовщики берут в западных банках деньги под их мизерный процент и перекредитовывают их населению России уже под грабительский процент.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
10 мая 2021 в 12:11

Выживальщики, валите всё на кровавый совок и коммуняк!
Поддерживайте фашистов, власовцев, националистов и барыг! только так вы сможете морально удовлетвориться . . . . и "победить"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 12:11

Отребье, гнусное, хитрое, лизоблюды, карьеристы и прочие мутные, пролезли к кормушке, отняли у доверчивого народа все, а теперь ещё и глумятся над ним. Время не за горами, скоро всех воров и мутных личностей определят туда где им и место

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 12:17

Если посмотреть на прошлое нынешних олигархов и прочих "уважаемых людей", так при СССР это были уголовники, сидевшие ни по одному разу за мошенничество в особо крупных размерах, кражи и прочие хищения.
Поэтому они так ненавидят советское прошлое и всячески пытаются его очернить.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2021 в 12:20

Государство лазит к нам в карман без предупреждения. Списали с ипотечного счета долг за какой-то прошлогодний налог. Причем, узнали об этом из СМС банка, что не хватает средств. Потом, при личном общении с сотрудником банка, сообщили кто и за что списал. Из УФНС никаких писем, уведомлений ...
В государстве бардак. Порядок лишь в том, как изымать деньги у электората. Тут система отлажена "на ять". Причем, система "ниппель" : могут изъять ошибочно в мгновение ока, а возвращать придется около года.

ОТВЕТИТЬ
Юрузсофоб
10 мая 2021 в 12:28

Это не они в 91-м ржали и крутили пальцем у виска, когда Явлинский предлагал земллю приватизировать вместо бумажек?))))

Гость
10 мая 2021 в 12:41

Начинаем жить как в цивилизованных развитых странах.

Николай большой
10 мая 2021 в 12:58

Всё на парад! Путин ваш кумир!

Сергей
10 мая 2021 в 13:05

Ну так это жизнь в долг.
Если они не платят - их закономерно выкидывают из пока что не их жилья.
А про тех у кого долги приставы списывали - вообще смешно. За дело же списывали. Нужно уметь считать.
Жалко только тех у кого из-за смерти кормильца. Но тут тоже люди заранее риски знали.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
10 мая 2021 в 14:18

Надо выселять должников, они паразитируют на тех, кто платит добросовестно, в итоге все остальные платят за них повышенный процент. Одна баба из статьи решила не платить отопление, пользуясь им за счет соседей, а платила только кредит, но хитрые тепловики нашли управу на расхитительницу общественных благ, в результате отопление она теперь увидит только на теплотрассе. Другая вымогает отсрочку у банка, т.е. у всех нас. Третья семейка из-за сорока штук долга не соизволила даже продать музцентр и компьютер для погашения долга. В итоге Алтушкин опять народные деньги подарил лоботрясам. Так быть не должно, надо сразу выселять должников, не слушая их нытьё. Из банка должны приходить накачанные коллекторы с бульдожьими мордами и помогать выносить вещи на улицу любителям пожить за чужой счет.

Гость
10 мая 2021 в 14:21

А ещё хотят чтоб на выборы пошли и выбрали единную Россию они всю Россию на долги посадили весь народ в безвыходной ситуации для народа ничего не делают!!!

Гость
10 мая 2021 в 14:54

Кто не в курсе, скоро массово будут людей переселять так как им надо. Шутники, вы смейтесь, смейтесь, потом пешим образом в концлагеря, вот тогда вам будет не до смеха, будете сожалеть что на свет божий появились, а пока смейтесь, смейтесь.........

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 14:56

Просто надо закладывать сразу в кредит "а вдруг". Получаешь 50 в месяц? Значит бери ипотеку максимум 10 в месяц. Но с другой стороны, 7 лет назад никто и не думал что так беднеть будем, а потом никто не ожидал такого отношения к рабочим людям - выкачивают все...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 14:56

Вот он, звериный оскал капитализма. Благодаря постоянным "рывкам и прорывам" обнулённого, инфляции в 4% (ну да, ну да) накопить на квартиру не реально, остаётся одно-ипотека. Вот только жить с каждым годом всё хуже. Но у обнулённого голова об своих гражданах не болит. Ему нужно больше мигрантов, для них он готов создать комфортные условия. Вообщем геноцид своего же народа.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 15:19

Сколько можно тут про социализм негатив писать .мягко скажем .Время в котором родиться и жить никто из нас не выбирает .Сколько можно поливать людей грязью .которые там родились и выросли ?Мы родились тогда и жили .в тех условиях .которые были . и я вам скажу -мы неплохо жили .спокойно ..потому что много плюсов было у того строя. .Были и свои недостатки ..но никого на улицу из квартир не выкидывали .ни у кого последних денег не отбирали по долгам .потому что долгов то и не было ..Наши родители и мы в долг не жили ..не боялись работу потерять .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 15:26

Закредитованность населения взрослого 87 процентов .Это хорошо если есть чем платить по кредитам .А если вдруг нечем станет ? Это что -не головная боль что ли ? не нервотрепка ? не проблемы ? А при СССР таких проблем не было .Душевное то спокойствие дороже всякой машинешки в кредит )

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 15:37

Почему в СССР заводам были нужны работники - давали квартиры, были детсады, санатории, старались повышать квалификацию и держались за хорошие кадры, а сейчас рабочий человек никому не нужен. Ни зарплаты хорошей, про соцпакет вообще можно помолчать. Что, рабочие руки не нужны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 15:44

Основное население имеет вполне приземленные цели, и это правильно. Не каждый станет Илоном Маском. Люди хотят простых вещей. Толку пытаться каждого мотивировать. Дайте простое жилье, работу, среднее образование, доступную медицину, достаточное питание - и большинству будет достаточно!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
10 мая 2021 в 15:51

ВЫ тут некоторые полагаете .что только совсем простой народ жмут ?) Да люди в бизнесе уже воют .не купи -продай .а кто реальные вещи делает .Цены на все выросли .-на материал .на комплектующие .платежеспособность населения падает ...И все это началось .когда рубль опустили .А сейчас куча народа банкротиться ..Сколько там долгов то по ипотекам в статье ? Так что вся эта показушность -машина .квартира .ремонт .в кредит -может ой как много народа накрыть медным тазом .

Лариса.
10 мая 2021 в 15:51

ЧЕ с коментами снова ?

ОТВЕТИТЬ
Марго
10 мая 2021 в 16:45

На а как жилье покупать, копить?, цены на квартиры растут как грибы после дождя

Гость
10 мая 2021 в 17:00

Уведомление приходит через месяц и больше! Приставы очень"невинны" работая в паре с банками

Олег
10 мая 2021 в 17:03

Плуг, хомут, и вожжи, вот что оставили людям, только завуалировали под ипотеки, кредиты, налоги, пении, займы! И все с благословения нашего правительства.

Евгений
10 мая 2021 в 17:03

Сам плачу ипотеку,осталось 4года ,а сейчас берут на 20лет ,у меня у сомого голова болит ,как платить, ладно руки есть,и рабодатель пока плотишь,четыре года это не 20лет

Лариса.
10 мая 2021 в 17:09

Вот мы с мужем поженились в 1988 году .у каждого своя квартира была .далеко не у всех тогда такое было .ну у нас так .Я .после института .работая мастером в УМ .получала 160р .чистыми. .муж на заводе работал -300 -350 р .зарабатывал .НУ жить можно было .учитывая .что квартплата за наши квартиры была 5 р .в месяц !!!!А на 50 р .можно было спокойно пропитаться одному человеку ..НУ мы ЖИЛИ .в рестораны ходили ..в театр .с друзьями .родственниками общались .в Крым отдыхать ездили ..и никакого головняка у нас не было !!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...