RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

с-з.

728мм 47%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость Челябинск, у нас отмена. Жители города спешат выбрать квартиры, пока не завершилась ипотека с господдержкой

Челябинск, у нас отмена. Жители города спешат выбрать квартиры, пока не завершилась ипотека с господдержкой

Без льготных программ купить недвижимость будет проблематично — важно успевать в июне

В список дел на первый месяц лета челябинцы включают вовсе не отпуск, а покупку квартиры в новых домах «Вишневой горки» и интенсивно подбирают подходящие варианты

Перспектива отмены ипотеки с господдержкой и пересмотр условий по семейной ипотеке спровоцировали ажиотаж на рынке первичного жилья. Очевидно, что с 1 июля этого года тех, кому доступны льготные программы, станет меньше. Равно как и шансов купить новую квартиру. Агенты по продаже недвижимости в экорайоне «Вишневая горка» советуют не откладывать решение о сделке на завтрашний день, а воспользоваться сниженными ставками в июне, чтобы заскочить в последний вагон уходящего поезда на первичном рынке. Тем более что сейчас напрямую от застройщика поступает масса вариантов нового жилья в благоустроенном и зеленом районе «Вишневая горка», который растет и развивается активными темпами.

Смотрите видео из экорайона «Вишневая горка», чтобы узнать, почему многие стремятся сюда переехать и какими должны быть дома, дворы и новые скверы

Новый дом — совершенное качество

«Еще бы чуть-чуть прождали и лишились бы шанса жить в таком месте», — вполне разумно рассуждают новоселы «Вишневой горки», которые успели до отмены ипотеки с господдержкой переехать в новые дома с интересными планировками квартир, яркими детскими площадками и лесом у порога. Теперь многим семьям доступна возможность дышать полной грудью свежим воздухом, а не городской пылью, гулять с детьми зимой и летом в живописных местах и, по сути, жить в балансе природы и цивилизации.

Совсем скоро в микрорайоне появится благоустроенный прогулочный бульвар
Вдоль аллеи будут высажены кусты гортензий, установлены качели, оригинальные арт-объекты, а также появятся символичные буквы «ВГ» и сад камней

Около 6000 семей уже выбрали для переезда «Вишневую горку», и эта цифра с каждым месяцем стремительно растет. Все охотятся не только за низкой процентной ставкой, но и за загородной атмосферой и особым стилем жизни в формате курорта.

Около 6000 семей уже выбрали для переезда «Вишневую горку»
Жителей региона привлекает загородная атмосфера и особый стиль досуга в формате курорта
Дворы спроектированы по принципу скверов с детскими площадками

— В мае в «Вишневой горке» сдался один из домов финальной очереди, подстегнув покупательский спрос. В новостройке по улице Генерала Костицына, 3 всего 10 этажей и 3 подъезда, а значит, соседей будет не так много, как в городских «муравейниках». По генплану микрорайона видно, что входные группы этого дома смотрят на новую прогулочную зону. Благоустройство большой пешеходной аллеи уже началось, — говорит сертифицированный агент по продаже недвижимости в микрорайоне «Вишневая горка» Анна Филимонова.

Сертифицированный агент по продаже недвижимости в микрорайоне «Вишневая горка» Анна Филимонова
В микрорайоне близится к завершению строительство финальной очереди домов

В доме сделан акцент на светопрозрачные конструкции на входе в подъезд и безбарьерную среду. Здесь нет множества ступеней — будет удобно заходить внутрь с велосипедами и детскими колясками. Интерьеры холла и лифта выполнены в светлых тонах. Внутри лифта — отделка панелями в цвете беленого дуба.

В новостройке по улице Генерала Костицына, 3 установлен современный лифт
Внутри смонтированы камеры видеонаблюдения
Внутри лифта — отделка панелями в цвете беленого дуба и стильная кнопочная панель
Для отделки выбраны спокойные цвета и визуально приятные материалы
1 из 4
В новостройке по улице Генерала Костицына, 3 установлен современный лифт

Квартиры в новом сданном доме — с чистовой отделкой, метражи варьируются от 41 до 65 квадратных метров. В продаже осталось совсем немного квартир. Обратите внимание на расположение окон и этажность. Кому-то нравится жить в квартире повыше, любуясь панорамными видами, в то время как другие предпочитают нижние этажи для удобства и доступности. Стоит это учесть. Задать вопросы по наличию, отделке и просто посоветоваться, сколько квадратных метров вам нужно для счастья, вы всегда можете в отделе продаж по телефону 731-99-99.

В экологичном жилом комплексе «Вишневая горка» предложены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры с разными типами планировок от 24 до 89 кв. м

Будет город-сад со скворечниками для птиц и буквами-качелями

«Вишневую горку» называют экорайоном, и это не пустой звук. Каждый двор спроектирован по принципу цветущего сада с местами отдыха для детей и взрослых, с качелями и асфальтированными дорожками.

Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
Дизайн дворов в «Вишневой горке»
1 из 8
Дизайн дворов в «Вишневой горке»

— Можно целый день гулять с ребенком, как по огромному скверу. Весной воздух здесь сладкий — от ароматов цветущих яблонь, черемухи, рябины и сирени. На территории высажены кустарники и цветы — ландшафтный дизайн радует глаз, — говорит жительница «Вишневой горки», мама трехлетнего сына Яши, Евгения Ларионова.

Евгения и Яков Ларионовы встречают первую весну в экорайоне, где есть всё для детей

— В мае начался новый сезон благоустройства. Совсем скоро у жителей экорайона появится два современных сквера и большая прогулочная аллея вдоль улицы Генерала Костицына. На бульваре задумано установить арт-объект — гигантские буквы «ВГ» в качестве фотозоны и качелей. Здесь же появится площадка со скворечниками и сад камней. Все эти элементы сформируют живую экспозицию под открытым небом. На прогулочном бульваре легко будет общаться с соседями, созерцать тишину и пение птиц, читать книгу или работать за ноутбуком, — объясняет Анна Филимонова.

Проект нового прогулочного бульвара
Проект нового прогулочного бульвара
Проект нового прогулочного бульвара
Проект нового прогулочного бульвара
Проект нового прогулочного бульвара
Проект нового прогулочного бульвара
Проект нового прогулочного бульвара
1 из 7
Проект нового прогулочного бульвара

Для любителей пеших и велопрогулок, пробежек и скандинавской ходьбы продолжается проект по созданию экотропы протяженностью 45 километров. Велопешеходный маршрут свяжет все микрорайоны поселка Западного. Экотропа будет проходить как по лесным участкам, так и по благоустроенной территории. Возле жилого сектора покрытие будет выполнено из асфальтобетона, в лесу — из гравия и песка. Участки тропы, расположенные в застроенной зоне, уже освещены.

Продолжается создание экотропы, ее общая протяженность составит 45 км

Кроме природных красот и благоустройства в микрорайоне есть привычные для городского жителя удобства — магазины «Магнит», «Монетка», «Пятерочка», парикмахерские и маникюрные салоны, зоомагазины. Работают те же пункты выдачи, что и в «большом» Челябинске: Ozon, Wildberries, «Яндекс Маркет». В экорайоне работает отделение почты «Почта России», медицинские центры: «Прогрессивные Медицинские Технологии», Invitro.

Есть различные кружки для развития детей: секция по детской гимнастике «СпортДжим», центр детского развития Quantile, пространство красоты и семейного досуга Top family, детский центр «Звездочки», танцевальная студия Liberty dance. А самое главное — школа. И не просто школа, а муниципальный общеобразовательный центр на 1100 мест. Сейчас здесь занимается более 700 учеников, а к 1 сентября образовательное учреждение будет полностью укомплектовано.

Заместитель директора по воспитательной работе муниципального образовательного центра № 1 Михаил Савельев

В паре минут ходьбы от жилых домов находится Центр спорта и отдыха, где легко арендовать мангал и беседку для пикника. Местом паломничества жителей со всего региона стали термы Voda — в этот водный комплекс приезжают из других городов, а жителям «Вишневой горки» достаточно выйти из дома, чтобы понежиться в теплых бассейнах и расслабиться в необычных банях. По своему функциональному наполнению «Вишневая горка» похожа не на жилой комплекс, а на небольшой город, окруженный лесом.

У образовательного центра есть собственный стадион и спортивные секции для детей
Яша еще только переехал в «Вишневую горку», но уже мечтает попасть в новую школу, чтобы ставить спортивные рекорды
Ученики начальных классов гуляют на территории школы на специальных площадках

Застройщик и управляющая компания открыты к диалогу

Застройщик микрорайона «Вишневая горка» и управляющая компания стремятся быть открытыми для всех жителей. Они ценят обратную связь и готовы к диалогу.

Управляющий ООО Специализированный застройщик «АвенюИнвест» Анна Шипина

— Эффективное взаимодействие застройщика и управляющей компании — залог комфорта жителей микрорайона. Отдельно хотелось бы заострить внимание на гарантийном сервисе застройщика, который не только подтверждает выполнение всех взятых на себя обязательств по строительству дома, но и говорит о качестве построенного объекта, — отмечает управляющий ООО Специализированный застройщик «АвенюИнвест» Анна Шипина.

Заместитель управляющего по технической эксплуатации управляющей компании «Вишневая горка» Владимир Янушкевич

— Управляющая компания доступна для жителей 24/7. После того как дом построен и передан УК, мы заключаем агентский договор с застройщиком. Это позволяет нам оперативно обрабатывать заявки жителей по гарантийным обязательствам, которые действуют 5 лет с момента завершения строительства, — комментирует заместитель управляющего по технической эксплуатации управляющей компании «Вишневая горка» Владимир Янушкевич.

Управляющая компания открыта к диалогу с жителями 24/7

Для решения вопросов жильцов созданы самые разные каналы коммуникации:

  • можно круглосуточно оставить заявку диспетчерской службе «Тополинка» по телефону 8 800 550-20-22;

  • в режиме 24/7 работает аварийно-ремонтная служба;

  • легко попасть на прием к управляющему, офис УК находится в самом микрорайоне по ул. Изумрудная, 6;

  • приложение «Госуслуги.Дом» дает возможность оплачивать дистанционно счета ЖКХ, передавать онлайн показания приборов учета и оперативно общаться с управляющей компанией;

  • для удобства жителей запущен телеграм-канал «Живем в «Вишневой горке», где публикуются все новости экорайона и принимаются отзывы и предложения от жильцов.

Застройщик и управляющая компания тесно взаимодействуют между собой по обратной связи от населения для того, чтобы улучшать жизнь в микрорайоне.

Услугами ипотечного брокера при покупке квартиры можно воспользоваться бесплатно

Квартиры в «Вишневой горке» ждут своих хозяев, но быстро кончаются, как и ипотека с господдержкой. Записывайтесь на экскурсию (351) 731-99-99 в любой день. Здесь вам не придется никуда ехать в поисках красивого места для прогулки — всё лето будет похоже на сплошной отпуск в курортном районе с морем зелени и свежим ветром. Услуги ипотечного брокера предоставляются бесплатно.

Микрорайон «Вишневая горка»,
пос. Западный, ул. Изумрудная, 6;
тел.: (351) 731-99-99;
экосити174.рф;
«ВКонтакте».

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик "ЭкоСити"».
Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
* Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».
ООО «Специализированный застройщик "ЭкоСити"». экосити174.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjcfi9n9,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления