RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

734мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Недвижимость Столичный формат коммерческой недвижимости появится в Челябинске рядом с горнолыжкой и аквапарком

Столичный формат коммерческой недвижимости появится в Челябинске рядом с горнолыжкой и аквапарком

Первый в России ландшафтный ТРК построят в Фанпарке, продажи уже открыты

Жители регионов, которые следят за строительством всесезонного курорта на берегу Шершней, задали четыре вопроса застройщику Фанпарка «Чил-л-лябинск». В ответ на них девелопер показал проект Мегапарка

Челябинский Фанпарк можно смело называть ньюсмейкером этого лета. Создатели всесезонного курорта с многомиллионным туристическим трафиком приготовили две новости для потенциальных инвесторов — плохую и хорошую. Кроме того, команда Фанпарка представила абсолютную премьеру на рынке коммерческой недвижимости — редкий формат площадей, проанонсировала парусную регату и ответила на больные вопросы собственников бизнеса и частных инвесторов.

1. Правда ли что в Фанпарке закончились коммерческие помещения и остались в продаже только апартаменты?

Ответ — и да, и нет. Продажи недвижимости в Фанпарке «Чил-л-лябинск» начались в феврале этого года. На старте к покупке были доступны как номера в апарт-отеле и урбан-виллы, так и коммерческие помещения в торгово-офисном городе. На сегмент ТРК был отмечен повышенный спрос. Общая площадь лотов — 48 000 кв. м: это юниты в составе единой галереи и отдельно стоящие здания. К июню первая очередь бизнес-недвижимости полностью разлетелась — и это плохая новость для тех, кто хотел вложиться в Фанпарк, но не успел. Хорошая новость в том, что сегодня открылись продажи коммерческой недвижимости уникального для страны формата в «жемчужине» курортного проекта — Мегапарке.

В Фанпарке закончились коммерческие помещения, а в Мегапарке — только открылись продажи

2. Что такое Мегапарк?

Мегапарк — это ядро Фанпарка, первый в России ландшафтный ТРК. Так позиционируют новую площадку авторы концепции. Креативный кластер с помещениями самого разного назначения будет находиться между горнолыжным комплексом и аквапарком на перекрестке туристического трафика. Речь идет о финальной очереди коммерческих помещений в Фанпарке. Формат ландшафтного ТРК подразумевает микс торговых, офисных и творческих площадей. На территории Мегапарка можно будет открыть кафе или ресторан, магазин или салон красоты, ремесленные или архитектурные мастерские, языковую школу или танцевальную студию, коворкинг или шоурум. Для проведения мероприятий можно будет использовать закрытые помещения или площадки под открытым небом. Креативная архитектура и принцип «живи-работай-отдыхай» ставят недвижимость в Фанпарке в один ряд с дизайн-заводом «Флакон» и центром современного искусства «Винзавод» в Москве. Главное их отличие — возможность совмещать максимум функций, находясь в творческой среде.

Инвестируя в арт-кластер Мегапарк, покупаешь не только в квадратные метры, но и в готовую креативную концепцию с гарантией потока посетителей

3. ⁠Сколько стоит Мегапарк?

На старте продаж объявлена неделя сладких цен. Сейчас стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости составляет 110 тысяч рублей. С 1 июля будет небольшое повышение. Площади в Мегапарке смогут приобрести представители любой сферы бизнеса — главное, чтобы их планы соответствовали общей концепции места.

Коммерческая недвижимость в ландшафтном ТРК стоит 110 тысяч рублей за квадратный метр, с июля ожидается повышение цен

4. Каких сюрпризов ждать будущим резидентам Мегапарка?

Ожидаются только приятные сюрпризы. Известно, что Фанпарк «Чил-л-лябинск» — это мультифункциональный всесезонный курорт федерального значения. На площади в 83 гектара вдоль побережья Шершневского водохранилища для отдыхающих со всей страны будут построены горнолыжный курорт с четырьмя профессиональными трассами и подъемниками, аквапарк с пляжем, бассейнами и саунами, парк аттракционов, площадка для экстремальных видов спорта, хоккейный корт, гастрономическая зона и комплексы для шопинга. Уникальная составляющая проекта — яхт-клуб с собственной флотилией. Уже этим летом в Фанпарке пройдут первые соревнования среди партнеров проекта. Для любителей ходить под парусом на водоеме устроят первую регату, где смогут поучаствовать профи и новички.

Уже этим летом в Фанпарке пройдут первые соревнования по яхтингу

Больше информации о Фанпарке и коммерческой недвижимости в Мегапарке — в отделе продаж по телефону: 8 800 350–60–50 или на сайте фанпарк.рф.

АО «АПРИ». Не оферта. В проекте не предусмотрено заключение договоров долевого участия в строительстве, предварительных договоров. Реализация на основании инвестиционных договоров. К заключению договоров инвестирования в строительство допускаются только юридические лица. Отделочные работы выполняются при заключении договора подряда со сторонней подрядной организацией, оказывающей свои услуги физическим и юридическим лицам на коммерческой основе. Застройщик отделочные работы не производит. Подробности — на сайте Фанпарк.рф. Рекламодатель: АО «АПРИ», Фанпарк.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjf2S3P8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления