RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Спорт «Выдаём пофамильно»: экипировщик олимпийцев объяснил, кто оставил Ольгу Фаткулину без формы

«Выдаём пофамильно»: экипировщик олимпийцев объяснил, кто оставил Ольгу Фаткулину без формы

Одежду для Игр в Пхёнчхане получат около 700 человек.

Олимпийский комитет России вычеркнул челябинскую конькобежку из списков на получение формы для Игр-2018

Олимпийский комитет России не включил челябинскую конькобежку Ольгу Фаткулину в список спортсменов, которым положено обмундирование для участия в Играх-2018 в Пхёнчхане. Именно поэтому компания ZASPORT не смогла выдать ей комплект формы для Олимпиады. Об этом в разговоре с 74.ru сообщила руководитель PR-департамента фирмы-экипировщика Екатерина Быкова.

— Мы выдаём экипировку спортсменам пофамильно — строго по перечню, предоставленному нам Олимпийским комитетом России, — прокомментировала Екатерина Быкова. — Ольга Фаткулина получила 11 предметов экипировки с символикой Российской Федерации: парку, футболку с длинным рукавом, свитер, спортивный тренировочный костюм, джинсы, высокие ботинки, шапку, перчатки, шарф, носки и спортивную сумку.

На Олимпиаде-2018 российская сборная будет выступать под нейтральным флагом. Международный олимпийский комитет (МОК) запретил ей использование национальной атрибутики, поэтому в экипировку включили также новый вариант формы — без российского триколора. Но выдают его только участникам Игр.

Всего в чемодане олимпийцев из России около 70 предметов старой и новой экипировки. Среди них тренировочный, горнолыжный, парадный костюмы, куртка, футболки, шапки, шарфы, перчатки и другие элементы одежды.

Ольга Фаткулина входила в список кандидатов на участие в зимних Играх-2018. Но в окончательный состав команды спортсменов из России её не включили. МОК допустил до Олимпиады 169 россиян. Вместе с ними экипировку получат все участники официальной делегации: тренеры, массажисты и другие. Всего около 700 человек.

О ситуации с получением неполного комплекта экипировки Ольга Фаткулина рассказала на своей странице в соцсети. Спортсменке, оспаривающей сейчас решение о пожизненном отстранении от Олимпиады, выдали на руки лишь официальную российскую форму для выступления на чемпионатах и международных турнирах.

— Дело не в вещах, — уточнила конькобежка. — Обиден сам факт такого отношения Олимпийского комитета России ко мне!

В компании ZASPORT подчёркивают, что с уважением относятся ко всем спортсменам и всегда готовы к диалогу с ними. Представитель экипировщика связался с челябинской конькобежкой, чтобы разрешить недопонимание. После этого Ольга Фаткулина сообщила, что претензий к бренду ZASPORT не имеет, так как решение принимал Олимпийский комитет России.

Об аналогичной ситуации в соцсети сообщил и участник олимпийской сборной России на Играх в Сочи конькобежец Артём Кузнецов. В декабре МОК также пожизненно отстранил его от участия в Олимпиадах. Это решение он сейчас оспаривает.

— В Олимпийской комитете сначала сказали, что поеду за тем и другим вариантами экипировки, а на следующий день всё поменялось, и сообщили, что только триколор мне положен, — рассказал Артём Кузнецов.

74.ru запросил комментарий в ОКР по поводу этой ситуации. На момент выхода материала оперативно предоставить его не смогли.

Ольга Фаткулина пока по-прежнему остаётся пожизненно отстранённой от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на состязаниях Сочи-2014. В начале недели она побывала в Женеве, где началась серия слушаний по апелляциям всех 39 россиян, отстранённых Международным олимпийским комитетом.

Фаткулина лишилась статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и получила «волчий билет» на Игры в ноябре прошлого года. Спортсменка узнала об этом перед выступлением на этапе Кубка мира в Калгари. Решение МОК возмутило конькобежку. На своей странице в соцсети она заявила, что будет оспаривать его в суде.

В Федерации конькобежного спорта Челябинской области считают, что Ольга Фаткулина имеет шансы оспорить пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх и поехать на соревнования в Южную Корею. Губернатор Челябинской области намерен поддержать спортсменку и «защитить её честное имя в глазах мировой спортивной общественности», а глава Минспорта Леонид Одер заявил, что финансирование тренировок спортсменки будет продолжено.

Вердикт арбитражный спортивный суд вынесет ей не ранее 30 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления