«Трактор» на домашнем льду обыграл рижское «Динамо»

Теперь чёрно-белым предстоит длительная выездная серия из семи матчей

Чёрно-белым предстоит длительная выездная серия из семи матчей

Чёрно-белым предстоит длительная выездная серия из семи матчей

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, в заключительном матче домашней серии «Трактор» одержал победу над рижским «Динамо». Матч завершился со счётом 1:0 в пользу чёрно-белых.

— Встреча с рижанами, ставшая заключительной для «Трактора» в пятиматчевой домашней серии, стала максимально закрытой, что отразил счёт на табло, — рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». — Два периода на льду шла ожесточенная борьба, проходившая преимущественно в средней зоне и углах площадки. В те нечастые моменты, когда игроки с шайбой оказывались на открытом пространстве для броска, выше всяких похвал действовали голкиперы: Василий Демченко и Тимур Билялов.

В третьей двадцатиминутке зрители, наконец, увидели гол.

— Третье звено «Динамо» во главе с экс-игроком «Трактора» Линусом Виделлем организовало шайбу, которую с добивания забросил Микелис Редлихс, — продолжили в пресс-службе чёрно-белых. — К счастью, тренерский штаб чёрно-белых взял челлендж на просмотр положения вне игры, и он оказался верным. Команды вернулись к исходным нулям, а вскоре хозяева отличились сами. Марсель Шолохов набросил от синей линии, полёт шайбы подкорректировал Александр Шаров, после чего снаряд вонзился в левую «девятку» — 1:0.

Заключительные минуты прошли в зоне челябинцев. Латыши много атаковали, бросали, но пробить Василия Демченко так и не смогли.

Теперь «Трактору» предстоит длительная выездная серия из семи матчей. Следующий матч «Трактор» проведёт 4 декабря с «Авангардом» в ледовом дворце «Арена» в Балашихе. На домашнем льду в следующий раз болельщики чёрно-белых увидят команду только 26 декабря в игре против минского «Динамо».

Предыдущая встреча 29 ноября с владивостокским «Адмиралом» также завершилась победой хозяев со счётом 2:1. А в игре 24 ноября «Трактор», пропустив за три минуты три шайбы, уступил нижегородскому «Торпедо» со счётом 3:5.

Континентальная хоккейная лига 30 ноября объявила окончательных участников Матча звёзд. Он пройдёт в формате мини-турнира 20 января в Казани. В главном хоккейном шоу сезона в Татарстане примут участие 44 хоккеиста из 23 клубов КХЛ. Их поделили на четыре команды-дивизиона: Боброва, Тарасова, Чернышева и Харламова. За последний будут играть три представителя южноуральского хоккея. СМИ включили в число нападающих 18-летнего Виталия Кравцова из «Трактора», а в список защитников — Виктора Антипина из «Металлурга». Выбор болельщиков пал на магнитогорского форварда Сергея Мозякина.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter