21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ФАС отвергла жалобы на торги по строительству двухэтажного спортцентра с катком у ЛА «Трактор»

Конкурентам не удалось оспорить победу компании Олега Лакницкого

Поделиться

Контракт на строительство еще одного катка для «Трактора» скоро подпишут, жалобы на аукцион отбили

Контракт на строительство еще одного катка для «Трактора» скоро подпишут, жалобы на аукцион отбили

Поделиться

ФАС отвергла жалобы на торги по строительству катка у ЛА «Трактор»

С желанием оспорить аукцион в антимонопольную службу обратились две компании — ООО «Сибагротранс» и ООО «ГК Континент». Как сообщила 74.RU пресс-секретарь регионального управления ФАС Наталья Мартынюк, доводы обеих признаны необоснованными.

— В своих жалобах компании сообщили о нарушениях законодательства о контрактной системе при проведении данного аукциона и попросили обязать заказчика внести изменения в документацию об аукционе, — уточнила Наталья Мартынюк.

Утром 16 декабря обращения предпринимателей рассмотрели в УФАС, но не увидели обоснований вмешиваться в конкурентную процедуру.

Теперь Министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области ничего не мешает заключить договор с победителем — компанией Олега Лакницкого ООО «Трест Магнитострой».

Аукцион на строительство двухэтажного спортцентра с катком ранее объявило Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Начальная цена контракта составляла почти 409 миллионов рублей.

11 декабря заказчик рассмотрел две заявки на аукцион — от ООО «Уникон-Урал Инжиниринг» и ООО «Трест Магнитострой». Обе компании признали соответствующими требованиям. Но победителем стало ООО «Трест Магнитострой», предложившее наименьшую цену — 380,3 миллиона рублей. Начальная стоимость снизилась тем самым на 7 процентов.

Каток расположится на участке между улицами 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева, Татищева, проспекта Родионова и Новоградского проспекта<br>

Каток расположится на участке между улицами 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева, Татищева, проспекта Родионова и Новоградского проспекта

Поделиться

На первом этаже здания сделают ледовую арену, гардероб, помещения для хранения инвентаря, раздевалки, судейские и тренерские с душем, массажный кабинет и кабинет дежурного врача, помещение охраны, буфет. На втором этаже появятся залы для общей и специальной физподготовки, кабинеты для теоретических занятий, тренерские, комната для приема пищи, радиорубка, а также звуко- и светооператорская.

Также в Челябинске планируют возвести еще один большой крытый каток — напротив будущего хоккейного центра. Подробнее о проекте — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...