20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский боксер Сергей Ковалёв объяснился с поклонниками после скандала с допинг-пробой

Спортсмен подчеркнул, что сдавать тесты на запрещенные вещества — это его личный выбор

Поделиться

Сергей Ковалёв молчал две недели и вот, наконец, решил высказаться

Сергей Ковалёв молчал две недели и вот, наконец, решил высказаться

Поделиться

Сергей Ковалев объяснился с поклонниками после скандала с допинг-пробой

Ролик с заявлением челябинский боксер опубликовал в пятницу, 29 января, на своей страничке в Instagram.

— Весь интернет прям пестрит — провален и в первой пробе, во второй, третьей. Так вот я хочу вам заявить, ребята, всем-всем-всем о том, что ничего запретного целенаправленно я не принимал, — признался спортсмен по прозвищу Крашер. — Так как тестируюсь VADA с 2014 года, и это моя инициатива — проверяться, так как я сторонник честного спорта и чистого спорта. Так вот сейчас идет расследование, каким образом запрещенный препарат попался в мой организм, и по окончании расследования будет понимание.

Результаты расследования Ковалёв пообещал озвучить публично.

— Расскажу, каким образом, какой препарат и кто в этом постарался. Прошу вас не делать поспешных выводов, набраться терпения и дождаться результатов окончания расследования, и тогда будет праздник и на нашей улице, — пообещал боксер. — Ну а от себя хочу, конечно, поблагодарить всех понимающих, передать огромный привет родным, друзьям и, конечно же, всем любителям бокса. Будьте здоровы, живите богато и всем нам мирного неба над головой.

Синтетический аналог мужского гормона в пробе челябинского спортсмена Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) обнаружила незадолго до встречи с узбекистанским боксером Бектемиром Меликузиевым (его планировали на 30 января). Из-за этого атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) отказалась санкционировать бой.

В октябре 2020-го суд Калифорнии поставил точку в другом скандале с Сергеем Ковалёвым — спортсмену огласили приговор за избиение модели. Вместе с отбытием срока боксеру предстояло пройти программу управления гневом.

Российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России. Такое решение принял в декабре Спортивный арбитражный суд (CAS) по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...