В КХЛ утвердили точные даты проведения Матча звезд в Челябинске

И определили, когда начнутся и закончатся регулярный чемпионат и плей-офф Кубка Гагарина

О проведении хоккейного шоу в Челябинске губернатор Алексей Текслер <a href="https://74.ru/text/transport/2021/07/08/70014113/" class="_ io-leave-page" target="_blank">объявил</a> в июле прошлого года после встречи с президентом КХЛ Алексеем Морозовым

О проведении хоккейного шоу в Челябинске губернатор Алексей Текслер объявил в июле прошлого года после встречи с президентом КХЛ Алексеем Морозовым

Поделиться

Континентальная хоккейная лига назвала точные даты проведения Матча звезд в Челябинске. Турнир с участием лучших игроков состоится 10 и 11 декабря 2022 года.

— 15-й сезон КХЛ стартует 1 сентября 2022 года матчем за Кубок Открытия между действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и финалистом прошлого сезона «Металлургом» в Москве, — сообщили в КХЛ. — Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 года, розыгрыш Кубка Гагарина пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 года. В регулярном чемпионате запланирована одна пауза на игры сборных с 12 по 18 декабря 2022 года. Перед ней в Челябинске 10 и 11 декабря состоится ФОНБЕТ Матч звезд КХЛ 2022.

Планируется, что в регулярном чемпионате команды проведут по 68 матчей.

— Ранее правление утвердило состав конференций и дивизионов на ближайший сезон. Единственное изменение коснулось клуба «Куньлунь Ред Стар», который переведен из Восточной в Западную конференцию, где займет место в Дивизионе Тарасова, — напомнили в КХЛ.

Неделя звезд хоккея должна была пройти с 8 по 16 января 2022-го в Челябинске, но была отменена в середине декабря 2021 года. Накануне отмены мероприятия в КХЛ назвали составы команд на Матч звезд в Челябинске. В конце сентября Лига представила логотип большого спортивного праздника.

«Трактор» завершил прошлый сезон 11 апреля: челябинцы проиграли «Магнитке» в пятом матче финала Восточной конференции и стали бронзовыми призерами КХЛ. В июне стало известно, что главный тренер черно-белых Анвар Гатиятулин продлил соглашение с клубом.

«Металлург» уступил в финале Кубка Гагарина ЦСКА.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter