20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

«Срочные меры из-за травм»: «Трактор» усилился бывшим защитником «Салавата Юлаева»

Челябинский клуб подписал с Оскарсом Бартулисом контракт до конца сезона

Поделиться

Латвиец Оскарс Бартулис — участник Олимпиады и трёх чемпионатов мира

Латвиец Оскарс Бартулис — участник Олимпиады и трёх чемпионатов мира

«Трактор» усилился 31-летним защитником Оскарсом Бартулисом, ранее игравшим за уфимский «Салават Юлаев», владивостокский «Адмирал» и астанинский «Барыс». Контракт с хоккеистом подписали до конца сезона. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе челябинского клуба. 

— Из-за травм ведущих игроков мы принимаем срочные меры по укомплектованию состава. На сегодня подписано соглашение с защитником Оскарсом Бартулисом. Опытный хоккеист, игрок сборной Латвии, участник Олимпийских игр и трёх чемпионатов мира, имеющий российское гражданство, — прокомментировал генменеджер «Трактора» Евгений Губарев. — Скорее всего, Бартулис сможет принять участие уже в ближайших матчах «Трактора». Кроме того, работаем по усилению нападающими, а также по привлечению нашей молодёжи, с которой отлично знаком Алексей Тертышный, в основной состав команды.

Бартулис в раннем возрасте уехал за океан, подписав контракт с клубом из QMJHL. После нескольких сезонов игроку удалось пробиться в НХЛ. В сезонах 2009/2010 и 2010/2011 защитник провел 73 матча за «Филадельфию Флайерз». Впервые в КХЛ Бартулис появился в 2012 году, став хоккеистом «Донбасса». Также он играл за «Барыс», «Адмирал» и «Салават Юлаев».

25 октября из госпиталя во Владивостоке выписали форварда «Трактора» Артёма Пеньковского. В понедельник он отправится в Челябинск. Об этом сообщает агентство Шуми Бабаева.

— Нападающий «Трактора», получивший тяжёлую травму в матче с «Адмиралом», поедет домой транзитом через Новосибирск, — говорится в сообщении агентства. — Артёму Пеньковскому сделали несколько операций, после чего начались реабилитационные процедуры. По возвращении в Челябинск он пройдёт углублённый медицинский осмотр, который и даст ответ, когда наш нападающий сможет приступить к тренировкам!

Пеньковскому сломали челюсть и пробили голову в конце матча с «Адмиралом» в результате силового приёма Степана Захарчука. Дальневосточного защитника дисквалифицировали на 15 игр из-за того, что он сзади толкнул челябинского форварда на борт.

Алексея Тертышного назначили главным тренером «Трактора» 12 октября. Он сменил на этом посту Германа Титова, который подал в отставку, объяснив такое решение семейными обстоятельствами, но не слабыми результатами команды.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2018 в 19:07

Евгений Губарев, отеть на один вопрос. ЗАЧЕМ? Трактору в этом году ничего не светит. Оптимальным решением было бы отправить команду в преждевременный отпуск

25 окт 2018 в 19:17

Очень, очень жалко смотреть . А теперь о хорошем» . А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь
Я думаю все все поймут

Гость
25 окт 2018 в 20:39

Не понял как можно взять защитника в качестве срочных мер из-за травм, если у нас травмы у 4 нападающих?