20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Не могу оставаться в Челябинске»: Герман Титов назвал причины ухода из «Трактора»

Бывший наставник чёрно-белых рассказал, что две недели обдумывал отставку

Поделиться

В Челябинске Герман Титов работал с 4 июня 2018 года

Фото: hctraktor.org

Бывшему наставнику челябинского «Трактора» Герману Титову срочно нужно присоединиться к семье. По его словам, эти обстоятельства стали причиной отставки, а не плохие результаты команды. Родные специалиста живут в канадском городе Калгари.

— Я не могу оставаться в Челябинске, мне надо срочно ехать домой. Семейные обстоятельства возникли уже полмесяца назад, мне нужно было уезжать. Две недели я был на грани, в конце концов решил, что надо ехать домой. Вчера я попросил об отставке, сегодня руководство приняло её. Спасибо клубу, что вошли в моё положение, — рассказал Герман Титов «Чемпионату». — Результаты не повлияли на это решение. Только начало чемпионата, ребята привыкали к моей системе, к сожалению, это затянулось. Думаю, всё будет хорошо, мы всего на три очка отстаём от восьмёрки. Не думаю, что мои обстоятельства меня отвлекали, я понимал, что свои неурядицы должен оставлять за пределами хоккейной площадки, и отдавался работе на сто процентов. Сейчас я не могу сказать, когда планирую возвращаться к тренерской работе, решу по приезде домой.

О решении главного тренера «Трактора» стало известно сегодня. Генеральный менеджер Евгений Губарев поблагодарил Германа Титова за работу в клубе.

Возглавить главную команду руководство предложило челябинскому воспитаннику Алексею Тертышному. Задачи остались прежними — «Трактор» обязан попадать в плей-офф и проходить как можно дальше по кубковой сетке. Алексею Тертышному обозначили срок для изменения положения дел в турнирной таблице, он условия принял.

Старт сезона челябинцы провалили, потерпев в 16 встречах 10 поражений, шесть из которых с разгромным счётом. На Германа Титова обрушилась критика болельщиков, но руководство клуба выступило с просьбой воздержаться от резких слов и поддержать коллектив. После очередного проигранного матча Евгений Губарев заявил, что момент истины наступит через шесть встреч — после матча с «Салаватом Юлаевым». Его челябинцы проиграли 0:5.

В активе «Трактора» 13 очков после 16 матчей, следующую игру чёрно-белые проведут дома во вторник против «Сибири».

О назначении Германа Титова главным тренером «Трактор» официально объявил 4 июня. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который перебрался в тренерский штаб санкт-петербургского СКА и стал ассистентом экс-наставника «Магнитки» Ильи Воробьёва.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».