17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Александр Шинин и еще 13 игроков покидают челябинский «Трактор»

Отставку хоккеистов в клубе объяснили окончанием срока контракта

Поделиться

Александр Шинин был капитаном команды

Александр Шинин был капитаном команды

Челябинскую команду «Трактор» покинут сразу 14 хоккеистов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба чёрно-белых.

— В связи с истечением срока контрактов «Трактор» покидают защитники Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский, а также форварды Александр Бергстрем, Данил Губарев, Рихард Гюнге, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков, Райан Стоа и Йонас Энлунд, — говорится в сообщении. — Хоккейный клуб «Трактор» благодарит игроков за работу и желает удачи в дальнейшей карьере!

На днях с командой попрощался ещё один воспитанник «Трактора» Виталий Кравцов. Спортсмен намерен продолжить свою карьеру в НХЛ в составе команды «Нью-Йорк Рейнджерс». А 19 апреля «Трактор» объявил о назначении нового главного тренера. Алексея Тертышного на этом посту сменил Петерис Скудра.

Ещё раньше начались перемены в руководстве клуба. Об отставке Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Алексей Текслер объявил на пресс-конференции 4 апреля. На следующий день глава региона официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора».

О том, почему «Трактору» нужна была смена руководства, писал в своей колонке на 74.ru специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Ранее Борис Видгоф сообщил, что сейчас контракты с «Трактором» имеют 11 хоккеистов, но их будет втрое больше.

Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мая 2019 в 12:55

Челябинску не нужен Трактор и не нужен конгрессхол! Челябинску нужен Томинский гок, который даст работу и нищенскую зарплату молчаливым рабам.

Гость
1 мая 2019 в 13:00

Жалко что Гюнге уходит, хороший игрок, а остальных давно надо было во главе с капитаном шининым который одну шайбу за сезон забивает

гость
1 мая 2019 в 12:54

Губарева стоило оставить, одна шайба за сто матчей все таки не лишняя была бы...