6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Игра без замен: хоккейный центр олимпийской подготовки в Челябинске построят по проекту соседей

Как будет выглядеть новый спорткомплекс, и где под него выделили место

Поделиться

Так выглядит ледовая арена «Авто» в Екатеринбурге. По этому же проекту хотят строить центр подготовки хоккеистов в Челябинске

Так выглядит ледовая арена «Авто» в Екатеринбурге. По этому же проекту хотят строить центр подготовки хоккеистов в Челябинске

В Челябинске построят региональный центр олимпийской подготовки по хоккею, в который войдут ледовая арена, физкультурно-оздоровительный комплекс и реабилитационный центр для спортсменов. Комплекс, который планируют сдать до 2023 года, возведут на бюджетные деньги. Где он появится и другие детали проекта — в материале 74.ru. 

На сайте госзакупок говорится, что региональный Минстрой нашёл подрядчика для выполнения проектно-изыскательных работ для строительства регионального центра олимпийской подготовки по хоккею. Контракт на семь миллионов рублей выиграла компания «Альфарегионпроект».

Небольшая по меркам строительства подобных объектов сумма объясняется тем, что, по сути, подрядчик будет готовить проект на основе «документации повторного использования» ледовой арены «Авто» в Екатеринбурге. Её концепция полностью соответствует стандартам Ночной хоккейной лиги — главной организации, объединяющей любительские команды России.

Это означает, что в Челябинске появится аналог спорткомплекса, который сейчас строят в микрорайоне «Солнечный» в уральской столице. В Академии хоккея, как прозвали новое для Екатеринбурга сооружение, смогут тренироваться в день более 800 юных хоккеистов в возрасте от пяти лет. В спортинтернате смогут постоянно проживать до 108 человек.

Так выглядят по проекту в Екатеринбурге комнаты для проживания спортсменов

Так выглядят по проекту в Екатеринбурге комнаты для проживания спортсменов

В екатеринбургском комплексе делают две полноценные ледовые арены, тренажёрный и игровой залы, бросковый зал с синтетических льдом, а также столовую на 100 посадочных мест, восстановительный центр, класс теории, зоны отдыха спортсменов и другие помещения. Наши коллеги с сайта E1.RU подробнее рассказывали о проекте и сообщали о том, что второй этап строительства центра завершится в 2021 году.

Строить спортцентр в Екатеринбурге начали после победы команды «Авто» на Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей и выигрыша гранта в 100 миллионов рублей. Ещё часть денег выделили из бюджетов города и области.

Для хоккеистов хотят обустроить реабилитационный комплекс. В арене «Авто» возле душевых предусмотрены сауны

Для хоккеистов хотят обустроить реабилитационный комплекс. В арене «Авто» возле душевых предусмотрены сауны

В документах к закупке по челябинскому проекту говорится, что участок на улице Академика Макеева, где планируют возвести комплекс, занимает больше 67 тысяч квадратных метров. Для сравнения, такая площадь у торгово-развлекательного комплекса «Фокус». В кадастровой карте говорится, что земля предназначена для размещения спортивно-зрелищного комплекса и подземной автостоянки на 420 машино-мест. Сейчас в этом месте лесополоса, неподалёку расположен имеющий особо охраняемые границы мемориальный комплекс «Золотая гора»

— Строительство будет проходить в два этапа. Высота будущего здания — до 6 этажей. Пропускная способность при тренировочных занятиях — 80 человек. Предполагается строительство 54 двухместных стандартных комнат блока временного проживания. Комплекс будет работать пять дней в неделю, по 12 часов, — говорится в документах на сайте госзакупок.

После проектно-изыскательных работ объявят очередной аукцион по выбору компании, которая непосредственно будет строить спортсооружение. 

Так выглядит проект ледовой арены «Авто», которую сейчас строят в Екатеринбурге

Так выглядит проект ледовой арены «Авто», которую сейчас строят в Екатеринбурге

О том, что в Челябинской области построят центр олимпийской подготовки, в феврале сообщил занимавший тогда пост первого вице-губернатора Евгений Редин во время презентации национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

В сентябре 2014 года в Челябинске официально открыли пристрой к школе «Трактор». Грант в 100 миллионов рублей на его строительство город получил благодаря победе команды «Центурион» на Кубке чемпионов I фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Знаете подробности этого проекта? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2019 в 18:32

Что вас все в лес тянет нелюди... Оставьте в покое лес!

Гость
2 июл 2019 в 18:21

А почему не на Ферросплавной?? Зачем вырубать лес ?

Чемберлен Загнойко
2 июл 2019 в 18:26

Сколько лесу вырубят под сей домик строители депутата Зак Собрания выигрывающего все бюджетные конкурсы?