28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Хоккеист Артемий Панарин раздаст миллион долларов нуждающимся

Акцию наш земляк запускает совместно со своей девушкой Алисой — дочерью Олега Знарка

Поделиться

Артемий Панарин своей игрой, улыбчивостью и юмором влюбил в себя фанатов хоккея в Национальной хоккейной лиге

Артемий Панарин своей игрой, улыбчивостью и юмором влюбил в себя фанатов хоккея в Национальной хоккейной лиге

Поделиться

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс», уроженец Челябинской области Артемий Панарин намерен раздать часть своего заработка нуждающимся. Для этого он создаст специальный благотворительный фонд. Помощь смогут получить больные дети, пенсионеры и детские дома, заявил хоккеист в интервью Sports.ru.

— У меня есть отведённый миллион долларов — хотим инвестировать его в ценные бумаги в Америке. В среднем получается 8% заработка каждый год. Эти 8% мы будем раздавать больным детям, детдомам или пенсионерам, — сообщил Артемий Панарин. — Если раздавать пенсионерам, то всем не раздашь, будем тысяч по 15–20 раздавать. Пока всё на начальной стадии — пока не понимаем, как отслеживать пенсионеров, находить. С ними же ещё не связаться: будешь деньги давать, они скажут, что сейчас НЛО прилетит, станут убегать.

По словам спортсмена, благотворительную акцию он будет запускать совместно со своей возлюбленной Алисой Знарок — дочерью бывшего главного тренера сборной России по хоккею и тоже уроженца Челябинской области Олега Знарка. При этом он уточнил, что раздать планирует не всю сумму в один момент, а постепенно.

— Я не буду весь миллион отдавать, потому что он сгорит. Но с каждой зарплаты буду добавлять: инвестировать по 100 тысяч. Почему миллион — когда я ещё играл в «Чикаго», то выполнил бонусы — 1,5–2 миллиона долларов. За игру до этого сам себе сказал: «Если выполняю их, то 500 тысяч отдам людям». И я их два раза выполнял, — объяснил Артемий Панарин.

Следующий сезон хоккеист из Коркино проведёт в составе «Нью-Йорк Рейнджерс». Контракт на семь лет с зарплатой 11,6 миллиона долларов в год Панарин подписал несколько недель назад и стал одним из самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги

Хотите рассказать о благотворительных проектах знаменитых земляков? Или об успехах южноуральцев за рубежом? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...