18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«У людей работы нет»: звезда НХЛ Артемий Панарин рассказал о жизни в Коркино

Уроженец Южного Урала, добившийся мирового признания, смело критикует российскую власть

Поделиться

Артемий Панарин — один из самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Фото: Nhl.com

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс», уроженец Челябинской области Артемий Панарин дал откровенное интервью журналисту Sports.ru Александру Головину. В нём хоккеист рассказал о том, сколько зарабатывает, как оценивает ситуацию в России, и упомянул Коркино. Хоккеист признался, что довольно часто приезжает в город, в котором родился.

— Да ничего [в Коркино] не происходит, у людей работы нет, вот и всё. Многим в Челябинск приходится ездить, — поделился Артемий Панарин. — Хотелось бы, конечно, чтоб всё было хорошо. Особо остро ощущаю — пенсионеров жалко. И вот сейчас лечил дедушку с бабушкой в Питере. Пару операций пришли, поделали — ничего серьёзного, но я миллион отдал за них. Где обычному человеку взять деньги?

В этом интервью хоккеист, живущий сейчас в США, много говорил о политике, о ситуации в России. Журналист Sports.ru даже назвал его оппозиционером. Артемий Панарин подтвердил, что не поддерживает власть, и рассказал, что глаза у него открылись после фильма «Овального» — «Он вам не Димон».

— Меня что беспокоит — беззаконие, свободы слова нет, ничего нельзя сказать, ни на какие минусы тыкнуть, — заявил спортсмен.

Артемий Панарин отметил, что в России ничего не меняется. Развиваются только два города — Москва и Санкт-Петербург, а на остальные «смешно даже смотреть». Также он высказал мнение, что президент России Владимир Путин слишком долго находится у власти и уже даже «не понимает, где хорошо, где плохо».

По традиции хоккеист, не стесняясь, рассказал об отношениях с семьёй, о том, как с 10 лет рос в интернатах и с друзьями воровал телефоны. Также Артемий Панарин говорил о своих доходах. Он сообщил, что теперь зарабатывает 11,6 миллиона долларов в год, но не чувствует по этому поводу ничего особенного. На вопрос ведущего о «кутежах» спортсмен ответил, что иногда тратит по 100 тысяч за ночь, а может, и больше. В то же время он анонсировал создание благотворительного фонда для помощи нуждающимся. Полное интервью можно посмотреть на YouTube-канале «Всему Головин».

Есть что рассказать об успешных южноуральцах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алена
19 июл 2019 в 00:34

Мне только одно интересно, как данный Артем оказался там, где он есть, если у людей из коркино никаких возможностей нет. Ну, и как мы все читаем из открытых источников артемкину критику власти, да и любую другую, а свободы слова у нас оказывается нет, нонсенс какой-то, не иначе решил Артемий заняться политикой. И еще, хочу посоветовать, пока он в штатах, поехать и посмотреть там, города подобные коркино.

Гость
19 июл 2019 в 06:00

Оказывается, можно играть в хоккей и не быть в Путин Тим.

Гость100
19 июл 2019 в 07:22

Хоть у одного яйца есть, респект парень!