8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Пусть не обижаются»: челябинские власти заберут стадионы у «Мечела» и «Сигнала»

В мэрии объяснили, какую выгоду получат от этого жители города

Поделиться

Город возьмёт в собственность минимум два стадиона, в том числе «Мечел», на котором недавно с размахом отметили День металлурга

Город возьмёт в собственность минимум два стадиона, в том числе «Мечел», на котором недавно с размахом отметили День металлурга

Власти Челябинска планируют забрать в муниципальную собственность стадионы «Мечела» и «Сигнала». Об этом сообщила на аппаратном совещании 12 августа временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. По её словам, эти спортивные объекты нужно развивать, и администрация готова это делать за счёт бюджета.

— Стадионы нужно не просто содержать, их надо ещё и улучшать. Наша задача — их развивать, чтобы челябинцы занимались в лучших условиях, — сказала Наталья Котова. — Если бы стадион «Мечела» находился в муниципальной собственности, то мы могли бы купить и положить там новое поле.

Врио мэра считает, что в Челябинске недостаточно муниципальных стадионов, и поэтому власти будут рады забрать их у акционерных компаний и госпредприятий, для которых эти строения не являются профильными активами.

— Если мы начнём создавать новый стадион, это будут гораздо большие затраты, чем те вложения, которые мы сделаем в уже существующую инфраструктуру, — объяснила глава города. — Мы попытаемся использовать все возможные способы по добыче таких социальных объектов и заниматься их эксплуатацией надлежащим образом. Пусть они не обижаются, но нам хотелось бы больше денежных средств вкладывать. А в силу того, что это не наша собственность, мы ограничены в своих возможностях.

Пока, по словам Натальи Котовой, речь идёт только о двух стадионах, но не исключено, что скоро этот список расширится.

В начале августа врио губернатора Алексею Текслеру презентовали планы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК «Ярославский». К нему подошёл отец воспитанника «Академии футбола» на АМЗ и пожаловался на отсутствие инвентаря и состояние стадиона на АМЗ. Глава региона поручил разобраться в ситуации, но, по словам челябинца, никто из чиновников с ним не связался. Зато на диалог его пригласил директор учреждения, который якобы устроил ему разбор полётов с демонстрацией документов из отданной в мэрию жалобы

Работаете в спортшколе и недовольны её состоянием? Хотите рассказать об обратной стороне медали? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!