12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Владимир Путин анонсировал первые спортивные игры стран БРИКС в Челябинске

Как на предложение российского президента отреагировали главы других государств

Поделиться

О том, что в Челябинске пройдут международные соревнования, президент заявил в рамках форума «Россия — спортивная держава»

О том, что в Челябинске пройдут международные соревнования, президент заявил в рамках форума «Россия — спортивная держава»

Владимир Путин объявил, что в рамках саммитов ШОС и БРИКС, которые перенесли в Санкт-Петербург, пройдут спортивные соревнования, и проведут их в Челябинске, где изначально планировали провести все международные мероприятия. Об этом президент рассказал на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

— Мы поддержали идею организации спортивных игр БРИКС, они состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале, — рассказал Владимир Путин. — Хорошие перспективы у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Мы рады, что тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все наши предложения приняты нашими коллегами если не на ура, то с большим энтузиазмом.

Как уточнил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, соревнования пройдут во второй декаде июня 2020 года. В них примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из пяти стран. Награды разыграют в шести видах спорта: волейбол, уличный баскетбол 3×3, настольный теннис, ушу, самбо и бокс. Этот список утверждали с учётом развитости каждого вида спорта в странах-участницах.  

О том, что саммиты-2020 поделят между Челябинском и Санкт-Петербургом, глава государства заявил 19 июля во время визита в Магнитогорск. Президенты стран ШОС и БРИКС соберутся в Северной столице, но часть мероприятий всё-таки пройдёт на Южном Урале. При этом власти пообещали, что финансирование, предусмотренное на приведение в порядок инфраструктуры Челябинска, сохранится. 

15 августа президент России Владимир Путин подписал указ о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 10:20

А можно больше не показывать на сайте фото этого человека? Тошнит уже.

Alexandr
11 окт 2019 в 10:09

Послушные гоблины без своего мнения, вы там на ШОСЕ напомните про незаконное строительство ТОминского ГОКа, и последующие его...

Человек
11 окт 2019 в 10:25

этот уже помешался на чемпионатах и олимпиадах....