15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В «Тракторе» отреагировали на требование фанатов об отставке руководства. Голосуем, кто прав

Объединение болельщиков «Сектор А» начало бессрочный бойкот домашних матчей команды

Поделиться

Болельщики обещают: то, что произошло на матче с «Автомобилистом», — только начало бойкота

Болельщики обещают: то, что произошло на матче с «Автомобилистом», — только начало бойкота

Объединение «Сектор А» потребовало отправить в отставку гендиректора «Трактора» Бориса Видгофа и его управленческую команду. Пока эти требования не будут выполнены, фанаты объявили бессрочный бойкот домашним матчам чёрно-белых. Об этом говорится в открытом письме, адресованном президенту клуба, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Как отреагировали на эти заявления и воскресный демарш части болельщиков в «Тракторе» — в материале 74.RU.

Заявление появилось в группе движения во «ВКонтакте» 18 ноября — спустя меньше суток после демонстративной акции перед матчем «Трактора» и «Автомобилиста». В воскресенье на раскатке челябинской команды порядка ста любителей хоккея провели флешмоб в поддержку чёрно-белых и исполнили песню Виктора Цоя «Ждём перемен». После этого фанаты из «Сектора А» встали и демонстративно вышли с трибуны

В письме содержатся требования из пяти пунктов.

— Отправить в отставку генерального директора клуба Бориса Видгофа, а также всю его управленческую команду за провал в селекционной работе и достижение худшего результата команды в истории «Трактора». Обратить особое внимание на использование генеральным директором клубного бренда для самопиара и его откровенную ложь о былых заслугах на должности руководителя клуба, — говорится в заявлении. — Проверить ситуацию, схему и факты по вопросу комплектования команды игроками преимущественно от одного агента (Юрия Николаева).

Также болельщики требуют обратить внимание на бесплатную раздачу пригласительных билетов на матчи. По их мнению, это делается «с целью маскировки недовольства болельщиков и создания искусственных цифр посещаемости».

— Снять какую-либо ответственность и задачу выхода в плей-офф с нового главного тренера за уже проваленный сезон. До конца чемпионата акцентировать внимание тренерского штаба на развитие команды в будущем сезоне: создание боеспособного костяка, расторжение контрактов с многочисленными «сбитыми летчиками», находящимися в составе, — настаивают фанаты. — Принять на должности директора и генерального менеджера людей, имеющих результативный опыт работы в Континентальной хоккейной лиге.

— В качестве комментария к данному письму сообщаем, что клуб понимает и разделяет неудовлетворённость и недовольство спортивными результатами, — прокомментировала руководитель службы по связям с общественностью и информации

«Трактора» Елена Герасименко. — В данный момент клуб занимается подготовкой к четырём очень важным матчам домашней серии. Команда, тренерский штаб, администрация клуба делают всё возможное, чтобы заработать столь необходимые команде очки. Это возможно при полной поддержке команды. 

Организованный лидером фанатского движения саботаж накаляет и без того непростую ситуацию. Движение на последней игре продемонстрировало своё отношение к команде. На первых минутах матча при счёте 0:0 несколько рядов болельщиков демонстративно ушли из зала. Это выбор узкого круга лиц. Акция была организована сотрудником клуба, менеджером по работе с болельщиками, на основании личной неприязни к руководителю. При этом все остальные болельщики, весь семитысячный зал, продолжили поддерживать команду.

Согласны с требованиями «Сектора А»?

    Как напомнили в пресс-службе клуба, к воскресному демаршу на домашней арене призвал менеджер по работе с болельщиками Артём Воробьев, к которому за последние два месяца накопился ряд замечаний. В итоге всё переросло в неприятный инцидент, который попал на видео.

    После этого Елена Герасименко попросила своих подписчиков в фейсбуке дать оценку ситуации.

    Елена Герасименко / Facebook.com

    Как стало известно 74.RU от информированных источников, в понедельник, 18 ноября, после встречи с руководством клуба Артёма Воробьёва уволили по статье. 

    Этот сезон для «Трактор» складывается крайне неудачно. Сейчас команда занимает последнее место в Восточной конференции в частности и Лиге в целом. У челябинцев 10 побед и 20 поражений. В октябре гендиректор «Трактора» Борис Видгоф заявил, что «команда очень молодая, поэтому ошибки допустимы», «у нас есть дети — иногда они болеют, шалят, но мы же не отказываемся от них». Тем не менее неудачи уже стоили места главному тренеру Петерису Скудре — его отправили в отставку 3 ноября. Тогда же было объявлено о назначении Владимира Юрзинова. Но и после этого команда продолжает проигрывать. 

    Всё об изменениях в клубе и проведённых матчах — в материалах 74.RU.

    Следующий матч «Трактор» проведёт во вторник, 19 ноября. При этом перед игрой возле ледовой арены Тимати будет раздавать бесплатные бургеры

    16 ноября у защитника «Трактора» Виталия Меньшикова разбили стекло в машине, оставленной во дворе жилого комплекса «Западный луч». 

    Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 4
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2019 в 13:39

    Давайте сразу проголосуем за роспуск этого шапито на льду, а за одно о перенаправление средств на организацию детского спорта в городе и регионе.

    18 ноя 2019 в 13:48

    гендиректор «Трактора» Борис Видгоф заявил, что «команда очень молодая, поэтому ошибки допустимы», «у нас есть дети — иногда они болеют, шалят, но мы же не отказываемся от них» - ТАК ТОГДА И ПЛАТИТЕ ИМ КОНФЕТКАМИ ДА ПРЯНИКАМИ, А НЕ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ, если они у вас ДЕТКИ!!!

    Болела
    18 ноя 2019 в 13:38

    Развалили команду. В начале Магнитогорские, а теперь Норильские вообще до ручки довели!!!