27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» уступил «Сочи» в домашнем матче

Это была последняя игра стартовой серии

Поделиться

У «Трактора» и «Сочи» сложная история противостояния — в предыдущих пяти домашних играх победить челябинцам удалось всего один раз

У «Трактора» и «Сочи» сложная история противостояния — в предыдущих пяти домашних играх победить челябинцам удалось всего один раз

Челябинский клуб «Трактор» уступил ХК «Сочи» в домашнем матче

Игра прошла во вторник, 8 сентября, на арене имени Валерия Белоусова. Первый период получился достаточно вялым, счёт 0:0 на табло держался почти всю двадцатиминутку, однако затем команды стали вести себя гораздо азартнее. Итоговый счёт встречи — 2:3, победа «Сочи» в овертайме.

Счёт в матче открыл капитан «Трактора» Сергей Калинин на 18-й минуте. Ассистентами стали Лоуренс Пилут и Роман Манухов. Для Калинина это третья шайба за челябинцев — он забрасывает каждую игру.

— Сергей Калинин оформляет гол с пятака, а трибуны скандируют его имя, — сообщили в ХК «Трактор».

На перерыв команды ушли со счётом 1:0. Однако во втором периоде игра резко обострилась. На 26-й минуте ХК «Сочи» удалось сравнять счёт — отличился Дмитрий Колготин, а затем увеличили отрыв до 1:2 благодаря шайбе Георгия Солянникова. «Трактор» пытался отыграться, шёл в атаку, но второй период закончился со счётом 1:2.

Сравнять счёт челябинцам удалось в третьем периоде — на третьей минуте шайбу в ворота сочинцев забросил Лукаш Седлак. Ему ассистировали Томаш Гика и Лоуренс Пилут.

Основное время команды закончились ничьей, определять победителя пришлось в овертайме. И тут удачливее оказываются сочинцы — исход матча решила шайба Кирилла Петькова.

Теперь «Трактор» ждёт трёхматчевая выездная серия. Следующую игру челябинская команда проведёт с «Локомотивом» в Ярославле.

Этот сезон челябинский «Трактор» начал неоднозначно. Первая домашняя игра челябинцев с екатеринбургским «Автомобилистом» завершилась со счётом 1:3 в пользу гостей. Каким был матч открытия и кто из випов его посетил, мы рассказали в онлайн-репортаже.

А вот второй домашний матч с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» завершился победой «Трактора» со счётом 3:1.

В мае стало известно, что «Трактор» подписал трёхлетний контракт с главным тренером Анваром Гатиятулиным, с которым в позапрошлом сезоне команда выиграла бронзу чемпионата КХЛ. Спустя пару недель новый тренер сформировал штаб на предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги. Ещё об одном возвращении команда объявила 30 августа. За «Трактор» вновь будет играть Виталий Кравцов, вернувшийся из НХЛ.

Есть инсайды о челябинском хоккее? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!