17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Теперь уже точно весна: в Челябинской области проснулись медведи, а синоптики пообещали дожди

Рассказываем, что с отключением отопления

Поделиться

Сильной жары синоптики пока не обещают, но погода будет теплой

Сильной жары синоптики пока не обещают, но погода будет теплой

Поделиться

В Челябинской области проснулись медведи

Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщили в национальном парке «Зигальга». След одного из хищников был замечен в районе Каменного ручья. А значит, весна в Челябинской области наступила окончательно.

— Сейчас главная забота для косолапых — поиск пропитания. В весеннем меню — первая зелень и муравьи. И то и другое мишки ищут на солнечных полянах, — уточнили в нацпарке. — Первое время после пробуждения хозяева тайги не отходят далеко от своих берлог, но затем отправляются и на более дальние расстояния. Кстати, медведи всеядны и не откажутся как от падали, так и от оставленных человеком объедков. Именно поэтому туристов просят уносить мусор с собой — отходы могут привлечь зверей к тропам.

Вот такой медвежий след заметили смотрители

Вот такой медвежий след заметили смотрители

Поделиться

Выходные, по прогнозам синоптиков, будут достаточно теплыми, но дождливыми.

— Сейчас область повышенного давления, которая удерживала продолжительный период сухой погоды, отходит к востоку. И с юга приподнимается зона пониженного давления. Сам циклон до нас не доходит, но фронтальный раздел от него нас достанет. Погода ожидается более облачная, большая вероятность дождей. В основном это будут небольшие дожди, но кое-где могут быть и умеренные, — рассказала 74.RU начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Температура не будет сильно меняться. Ночью в Челябинске +3… +5 °С, завтра днем +11… +13 °С. В воскресенье небольшой дождь, ночью +1… +3 °С, днем +11… +16 °С. В понедельник ночью небольшой дождь, днем без существенных осадков. Ночью +1... +3 °С, днем + 11… +13 °С.

Среднесуточная температура в Челябинске сейчас держится на уровне 7–8 °С. И на фоне потепления горожане вновь заговорили о жаре в квартирах. Но в мэрии заявили, что ни сегодня, ни в выходные отопительный сезон заканчивать не планируют.

— Пока у нас нет данных, как будут — сразу сообщим, — пообещали в администрации Челябинска.

Из-за теплой весны закончить отопительный сезон в мэрии хотели пораньше, но потом передумали из-за похолодания. В итоге с горячими батареями челябинцы встретили и аномальные +24 °С. Теперь погода наладилась, и в Магнитогорске отключать отопление уже начали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...