24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Магнитогорске начали отключать отопление. А что в Челябинске?

Прогноз пока невнятный, но довольно оптимистичный

Поделиться

Челябинцы изнывают от жары в квартирах, но отключать батареи в городе не торопятся

Челябинцы изнывают от жары в квартирах, но отключать батареи в городе не торопятся

Поделиться

В Челябинской области начали отключать отопление

Со среды, 21 апреля, батареи начнут остывать в Магнитогорске, такое постановление подписал глава города Сергей Бердников.

— Руководителям компаний, обеспечивающих теплоснабжение, рекомендовано приступить к отключению систем отопления начиная со среды, — говорится в сообщении мэрии.

Вопрос об отключении отопления в квартирах волнует и челябинцев.

— Батареи раскаленные, жить невозможно в такой духоте, окна не откроешь из-за пыли. Уже более двух недель даже ночью нет минусовой температуры, почему не отключают отопление? Еще и платим за такой дискомфорт, — возмущен один из читателей 74.RU.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что отключать отопление в городе пока не планируется. Это произойдет лишь после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура на улице превысит +8 градусов.

Уже сегодня в Челябинске началось потепление

Уже сегодня в Челябинске началось потепление

Поделиться

Пока прогноз синоптиков обнадеживает. По данным челябинского Гидрометцентра, в ближайшие трое суток столбики термометров будут подниматься до +15… +17 градусов, ночью будет от -2 до +4 градусов, если так пойдет и дальше, есть надежда, что постановление об отключении отопления в Челябинске будет подписано в ближайшие дни.

— Завтра среднесуточная температура еще будет около +7 градусов, а потом пять дней +8 °С и более, — прокомментировала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. —

Будет теплая погода, это уже не аномальное тепло, у нас средняя температура в третьей декаде апреля +7,8 градуса, в этом году, может быть, будет чуть выше на 1–2 градуса.

Челябинцы с середины апреля жалуются на жару в квартирах из-за отопления. В мэрии сначала не исключали, что отопительный сезон закончат раньше срока, но потом передумали. После этого горожане завалили управляющие компании жалобами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...