19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске планируют запустить продажу дешевых билетов в Геленджик

Ожидается, что прямые перелеты на курорт начнутся уже этой весной

Поделиться

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в работу аэропорта, но теперь авиасообщение внутри страны потихоньку приходит в себя

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в работу аэропорта, но теперь авиасообщение внутри страны потихоньку приходит в себя

Поделиться

Из Челябинска планируют запустить рейсы с дешевыми билетами на юг

С мая и до конца года будет действовать субсидируемый тариф на бортах в Геленджик, сообщили в пресс-службе администрации южного города. Челябинские туристы давно ждут эти билеты, говорят туристические агенты. 74.RU узнал, какие курорты сейчас наиболее популярны, сколько стоит добраться до них и почему надо поторопиться в авиакассы, как только объявят о старте продаж на новое направление.

По предварительной информации, полеты в Геленджик будут осуществлять один раз в неделю с 1 мая по 31 декабря.

В аэропорту города-курорта отметили, что Геленджик впервые получит субсидирование региональных воздушных перевозок.

— Открытие субсидированных рейсов позволит аэропорту значительно расширить маршрутную сеть, а жителям четырех регионов нашей страны (в том числе Челябинской области) прилететь в Геленджик без пересадок в крупных узловых аэропортах, — сказал генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Пока же прямых рейсов из Челябинска в Геленджик нет. Как рассказала 74.RU менеджер российского отдела туристической компании «Спутник» Марина Гудкова, южноуральцы добираются туда либо из аэропорта Кольцово, либо из Челябинска, но с пересадками в Москве.

— Геленджик, как и другие южные города на побережье, пользуется большим спросом. Так как это полноценный город, там можно погулять в парковой части, пройтись по красивой набережной, там есть вся инфраструктура для молодежи: бары, рестораны, дискотеки, развлекательные центры. Можно отдохнуть на побережье, можно подняться в горы, — отметила Марина Гудкова. — К сожалению, ни прошлым летом, ни сейчас туда нет прямых перелетов. И, если они появятся, это будет большим плюсом для туристов, особенно путешествующих с семьей.

По словам менеджера туристической компании, прямые перелеты летом были в Анапу, а сейчас есть в Сочи и Симферополь.

— В Сочи летают «Победа» и «Уральские авиалинии» в ценовой политике где-то 10, 12, 15 тысяч рублей на человека туда-обратно. На лето цены — уже 20 тысяч рублей, — уточнила наша собеседница. — В Крым обычный тариф идет в пределах 20–22 тысяч рублей и даже до 23 тысяч рублей на взрослого человека доходит. Но есть возможность добраться до Симферополя и по субсидируемому тарифу — примерно 8600 рублей туда-обратно.

Но, как заметила Марина Гудкова, дешевые билеты сразу выкупают, так как их не очень много — на каких-то рейсах 10 мест, а на каких-то и вовсе только по 2.

— На данный момент мы просто уже ищем билеты в Крым, они практически раскуплены, — добавила представитель туристической компании «Спутник». — Пока информации о субсидируемых перелетах в Геленджик нет. Но как только она появится, лучше сразу идти покупать, чтобы успеть оформить.

Поделиться

О субсидируемых рейсах, которые связывают Челябинск с другими городами страны, сообщается регулярно. Так, с 5 января этого года самолеты UVT Aero начали летать дважды в неделю в Красноярск. В декабре Ненецкий округ попросил вернуть субсидируемые авиарейсы в наш город. Еще чуть ранее Росавиация определила города, в которые с Южного Урала будут летать субсидируемые маршруты.

Аэропорт Челябинска с 25 октября прошлого года работает по осенне-зимнему расписанию.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...