Все новости
Все новости

Лето отменяется? Синоптики рассказали, какую погоду ждут в Челябинской области в июле

Стоит ли доставать купальники и убирать куртки

В ближайшую неделю в Челябинске будет прохладно и дождливо

В ближайшую неделю в Челябинске будет прохладно и дождливо

Поделиться

В Челябинской области календарное лето в самом разгаре, но отправиться на пляж до сих пор решаются не многие. Мы узнали, какая погода ждет южноуральцев в июле, и, честно, порадовать пока нечем.

По данным челябинского Гидрометцентра, в ближайшие дни в городе и области чуть потеплеет.

— Если смотреть на сегодняшнюю ситуацию, то Западная Сибирь и территория Урала находятся под влиянием многоцентровой депрессии области пониженного давления. Поэтому у нас такая непогода, северо-западными и северными потоками идут обрушения холода, — объяснила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Екатерина Выходцева. — На этой неделе и в начале следующей кратковременно будет повышаться температура, но незначительно — дневные температуры около +20 градусов, ночью около +10 и ниже, особенно в горах.

К концу недели немного потеплеет

К концу недели немного потеплеет

Поделиться

Но потепление будет недолгим.

— Область пониженного давления от нас не отстает, и будет новый заток холода, и опять обрушение температур в начале следующей недели. Не так, чтобы до нуля, но летних температур выше +25 градусов пока, по предварительным данным, не ожидаем, — сказала специалист. — Кроме того, местами будут небольшие осадки и, главное, северный ветер.

Не очень оптимистичны пока синоптики и с долгосрочными прогнозами на июль.

— По предварительным прогнозам Гидрометцентра России, июль будет в пределах нормы: и осадки, и температура. Температурный режим будет выше июньского, и температуры выше +25 градусов будут чаще, чем в июне, но в июне это было очень кратковременно, — напомнила Екатерина Выходцева. — В июле будет побольше тепла, но в то же время будут и осадки в виде ливней с грозами, градом и, вероятно, будут чаще, так как норма осадков в июле тоже больше, чем в июне.

Так что в обозримом будущем в регионе будет прохладно, а июль, по прогнозам специалистов, не будет таким жарким, как в прошлом году.

Напомним, 24 июня во время грозы молния ударила в дом на улице Академика Королева, 4, происшествие попало на видео.

На прошлой неделе в Челябинской области на несколько дней объявляли штормовое предупреждение.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter