11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Роспотребнадзор опубликовал правила работы детских лагерей на Южном Урале в пандемию. Там всё строго

Рассказываем, какие ограничения установил главный санитарный врач региона

Поделиться

В этом году в загородных лагерях будут действовать жёсткие ограничения 

В этом году в загородных лагерях будут действовать жёсткие ограничения 

Роспотребнадзор определил правила работы детских загородных лагерей на Южном Урале во время пандемии COVID-19. Как следует из постановления главного санитарного врача региона Анатолия Семёнова, которое опубликовано на официальном сайте ведомства, отдохнуть вместе со сверстниками в этом году смогут только жители Челябинской области — для детей из других регионов двери будут закрыты. Кроме того, все массовые мероприятия запрещены. Но это ещё не всё.

Заезды и выезды из лагерей должны проходить одномоментно (в один день) с перерывом как минимум в два дня между сменами (для проведения дезинфекции всех помещений). Принимать детей после общего заезда или на время выпускать их в течение смены запрещено. Сотрудники тоже не имеют права выезжать за пределы оздоровительной организации, а на территории они обязаны всегда находиться в масках и перчатках. К работе будут допускать только тех, кто не раньше чем за 72 часа до смены сделал тест на коронавирус, и он показал отрицательный результат.

Также по новым правилам каждый ребёнок, прежде чем попасть в лагерь, должен предоставить справку о состоянии здоровья, а также заключения об отсутствии медицинских противопоказаний и контактов с инфекционными больными. Также на территории учреждения должен круглосуточно находиться медработник. Всем детям каждый день будут мерить температуру, как и тем, кто заходит на территорию лагеря. Если у ребёнка появятся признаки респираторного заболевания или повысится температура, его должны сразу же изолировать до приезда родителей или скорой помощи. Информация в течение двух часов передаётся в Роспотребнадзор.

Руководство организаций обязано обеспечить постоянную дезинфекцию помещений и воздуха, а также на входе в здания установить дозаторы с антисептиком. Кстати, дезинфицировать должны и автобусы, на которых перевозят детей. А для водителей ввели предрейсовый контроль, обязательное наличие маски и перчаток.

С 6 июля в регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей. Но до сих пор не ясна дата открытия пришкольных лагерей, и вот почему. При этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер обрушился с критикой на крупные компании, детские лагеря которых приняли решение не работать в период пандемии коронавируса.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в лагерь или сбоями в работе из-за пандемии коронавируса? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!