6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Текслер объявил о начале заездов в детские лагеря Челябинской области

Рассказываем, когда стартует летняя оздоровительная кампания

Поделиться

Обнимемся, друзья! Лагеря в Челябинской области начинают принимать детей

Обнимемся, друзья! Лагеря в Челябинской области начинают принимать детей

Заезды детей в пришкольные и загородные лагеря в Челябинской области, отложенные из-за пандемии коронавируса, поэтапно начнутся с 6 июля. Об этом во вторник сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Принял решение о начале летней оздоровительной кампании. Безопасность детей должна быть максимальной. Полным ходом идёт подготовка. Лагеря принимают специалисты, идёт тестирование сотрудников на ковид. Открытия лагерей мы все ждём с нетерпением. Сделаем всё, чтобы дети со всей области хорошо отдохнули, — написал в своём инстаграме глава региона.

Сегодня в Минобре объяснили, к какой форме обучения нужно готовиться школьникам и их родителям к 1 сентября. В мае руководители лагерей рассказали 74.RU, как готовятся к заезду детей в условиях пандемии.

В Челябинской области за минувшие сутки число заражений коронавирусом выросло на 145, но впервые за долгое время количество выписанных пациентов превысило этот показатель.

В минувшую пятницу Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. Но 29 июня объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Смотрим список заведений, готовых принять посетителей в ближайшее время.

Столкнулись с проблемами при оформлении путёвки или заезда вашего ребёнка в детский лагерь на Южном Урале? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!