5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Текслер возмутился решением крупных компаний об отказе открыть детские лагеря этим летом

Губернатор объявил о начале оздоровительной кампании, но многие остались без отдыха за городом

Поделиться

Глава региона считает, что частные лагеря никогда не были бизнесами

Глава региона считает, что частные лагеря никогда не были бизнесами

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обрушился с критикой на крупные компании, детские лагеря которых приняли решение не работать в период пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Откровенно говоря, меня эта ситуация не устраивает, — сказал Алексей Текслер. — Никогда частные лагеря, особенно при больших предприятиях, металлургических, любых других, не были бизнесами. Это всегда была зона социальной ответственности работодателя, в первую очередь перед теми детьми, родители которых работают на этих предприятиях. Я вот эту позицию по поводу того, что они отозвали лагеря из детской оздоровительной кампании, я эту позицию не принимаю. Коллеги, надо поработать, это что за социальная ответственность такая?

Губернатор также остановился на работе с детьми из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

— Прошу эту категорию в обязательном порядке максимально отработать. Здесь безусловный приоритет пришкольных лагерей и, естественно, загородных лагерей, — добавил глава региона.

Сегодня Алексей Текслер объявил о начале заездов в детские лагеря и возобновлении в полном объёме работы детских садов, а в Минобре объяснили, к какой форме обучения нужно готовиться школьникам и их родителям с 1 сентября. В мае руководители лагерей рассказали 74.RU, как готовятся к заезду детей в условиях пандемии.

В Челябинской области за минувшие сутки число заражений коронавирусом выросло на 145, но впервые за долгое время количество выписанных пациентов превысило этот показатель.

В минувшую пятницу губернатор из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. Но 29 июня объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Смотрим список заведений, готовых принять посетителей в ближайшее время.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в садик или сбоями в работе дошкольных учреждений из-за пандемии коронавируса? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!