Все новости
Все новости

Челябинский автопарк пополнили 11 новыми автобусами

Транспорт пока проходит техобслуживание

Автобусы позволят списать с челябинских дорог часть техники, которую уже давно пора отправить в утиль

Автобусы позволят списать с челябинских дорог часть техники, которую уже давно пора отправить в утиль

Поделиться

Челябинский автопарк пополнился 11 автобусами. О получении нового транспорта на аппаратном совещании 3 сентября сообщил директор ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ) Дмитрий Холод.

— Мы готовы принять первые 11 автобусов, — сообщил Дмитрий Холод. — Сейчас они находятся на техническом обслуживании.

Обновлено. Позже директор ОГТ уточнил 74.ru, что речь идёт не о покупке нового транспорта, а об аренде на три года автобусов у другого автопредприятия.

К саммитам ШОС и БРИКС для Челябинска планируют купить 75 новых автобусов. Пока же челябинцы ежедневно вынуждены передвигаться на ржавом, грязном и разбитом транспорте. За час поездки по городу фотокорреспондент 74.ru поймал в объектив полтора десятка автобусов и троллейбусов, которые пора отправить в «последний путь».

Поделиться

Доходит до абсурда: в рейсы выходит автобус с фанерой вместо стекла. Как оказалось, он такой не один. Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев пообещал разобраться в ситуации.

В прошлом году город купил для ОГТ 10 новых автобусов НЕФАЗ, рассчитанных на 116 пассажиров. Конструкторы учли все нюансы — от усиленной системы обогрева салона до обдува ветрового стекла.

Стали свидетелями интересных событий или происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter