Все новости
Все новости

Маршрутки не вывозят: из Челябинска запустят автобус до посёлков «Вишнёвая горка» и «Белый хутор»

Пассажиры сами могут выбрать, где он будет идти по городу

Сейчас из загородных посёлков можно выбраться только на маршрутках или личных авто

Поделиться

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области планирует запустить дополнительный автобусный маршрут между Челябинском и новыми посёлками Сосновского района — «Белый хутор», «Просторы» и «Вишнёвая горка». Это позволит жителям посёлков в часы пик без проблем добираться до города и обратно домой. Сейчас маршрутки не справляются с потоком пассажиров.

— Автобусы среднего или большого класса будут ходить по следующему пути: посёлки «Белый хутор» — «Просторы» — «Вишневая горка» — Челябинск, — рассказали в Миндортрансе. — Курсировать маршрут будет в утренние и вечерние часы с интервалом в 15 минут.

Чтобы определиться, по какому маршруту автобус будет ходить непосредственно в Челябинске, Миндортранс решил через сайт 74.ru узнать мнение жителей загородных посёлков. Голосуйте! 

В августе власти Южного Урала решили построить один из президентских посёлков, где к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года разместят глав государств, в микрорайоне «Белый хутор». Всего для размещения первых лиц планируется возвести три коттеджных зоны: в «Белом хуторе», «Теремах» и на берегу озера Смолино, близ отеля «Берёзка».

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter