Дороги и транспорт подробности Море и небо: изучаем зимнее расписание челябинского аэропорта

Море и небо: изучаем зимнее расписание челябинского аэропорта

Смотрим, куда можно улететь осенью и зимой

С воскресенья в челябинском аэропорту появятся новые рейсы

С 27 октября челябинский аэропорт начнёт работать по осенне-зимнему расписанию. Его действие продлится до 28 марта. География полётов в зимний сезон немного изменится, но традиционные и наиболее востребованные пассажирами направления останутся. Каких рейсов ждать южноуральцам, будут ли новые маршруты по России и за рубеж, узнал 74.RU.

Курс на Москву и Питер


На московском направлении, как и в летний период, будут работать пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Победа», «Северный Ветер», но с большей частотой.

— В Шереметьево ежедневно назначено семь рейсов. Как и в прошлом году, зимой авиакомпания «Аэрофлот» добавит дополнительный вечерний рейс в столицу, — рассказали 74.RU в пресс-службе Челябинского авиапредприятия. — В Домодедово — три ежедневных рейса и один рейс дважды в неделю. Увеличится количество полётов в аэропорт Внуково — авиакомпания «Победа» к ежедневному рейсу добавит ещё три-четыре рейса в неделю.

В Питер самолёты будут летать каждый день 

В Санкт-Петербург челябинцев доставят три авиаперевозчика — «Россия» и «Победа» с ежедневными рейсами и Smartavia с тремя рейсами в неделю. Кстати, Smartavia — перевозчик не новый. В марте этого года компания Nordavia провела ребрендинг — теперь она называется Smartavia. Авиакомпания уже открыла продажу билетов из Челябинска в Санкт-Петербург.

В южные края


По сравнению с прошлым годом увеличится география рейсов на южных направлениях.

— Продолжит выполнение рейсов дважды в неделю новый для челябинского аэропорта перевозчик — авиакомпания «Азимут». Она будет летать в Краснодар и Минеральные Воды, — добавили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Увеличится количество рейсов в Сочи. Как и в прошлом году, это направление представлено авиакомпанией «Уральские авиалинии». Вылеты планируются дважды в неделю. А «Победа» продолжит выполнять открытый в этот летний сезон рейс — три раза в неделю.

По разным уголкам страны и СНГ


По сравнению с прошлым сезоном челябинцы смогут чаще летать в Новосибирск — ежедневно. Традиционно в сибирскую столицу полёты выполняет авиакомпания S7.

В прошлом году в середине сезона стартовала региональная программа перевозок от «ЮВТ Аэро» и «РусЛайна». В этом году авиакомпании продолжат полеты по уже обкатанным маршрутам. В Красноярск, Ростов-на-Дону, Новый Уренгой, Казань, Нарьян-Мар запланировано по два рейса в неделю. Самолёты в Нижневартовск, Самару и Сургут будут летать раз в неделю.

«Уральские авиалинии» два раза в неделю отвезут пассажиров в Душанбе.

К разряду «новое — это хорошо забытое старое» можно отнести чартеры в Ташкент, запускаемые национальным перевозчиком Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» с 26 октября по субботам. Последний раз лайнеры в Ташкент вылетали из нашего аэропорта в 2016 году.

Где погреться зимой


С особой надеждой жители Южного Урала ждут зарубежных рейсов. Но здесь программа традиционная, за исключением турецкого сюрприза.

— В Анталью планируется летать раз в неделю, плюс дополнительные рейсы поставят в новогодние каникулы, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Турция — самый популярный зарубежный маршрут у челябинцев

Из полюбившихся челябинцам маршрутов наиболее востребованным, вероятно, будет рейс в Дубай (ОАЭ) — раз в 8 дней. С частотой раз в 11 дней самолёты полетят в Гоа (Индия). Таиланд будет представлен двумя курортами: по два рейса в 12–13 дней планируется на Пхукет и с середины сезона по одному рейсу в 13 дней — в Паттайю.

Представители туристического бизнеса с сожалением отмечают сокращение маршрутов, полюбившихся южноуральцам.

— Отсутствие прямого рейса во Вьетнам — большая потеря для туристов. Это был недорогой и комфортный отдых, к тому же россиян во Вьетнаме любят, к нам всегда хорошо относились. Паттайя тоже начнётся только перед Новым годом, хотя в других городах рейсы уже запускают, — рассказала директор турагентства «Корас» Наталья Сахнова. — Возможный запуск рейсов в Анталью в ноябре и начале декабря, с одной стороны, позитивная новость. С другой стороны, мой совет туристам — в межсезонье селиться в дорогие отели. Тогда им будут доступны спа-курорты, подогреваемый бассейн, развлечения в барах и ресторанах. Дело в том, что многие отели на зиму закрываются или работают по минимуму.

За весь прошлый год в Турцию слетали 220 тысяч пассажиров из Челябинска. Перелёты в эту страну составили 70% международных рейсов.

А вы куда планируете полететь зимой, уважаемые читатели? 

Школьные каникулы с детьми проведем в Москве
Очень хотим в Таиланд — из зимы в лето
Отдохнем в Европе
Какие полёты? Денег нет — на базу отдыха бы выбраться, уже счастье 
Сидим дома

Представители челябинского аэропорта также напоминают, что в ноябре ещё будет завершаться летняя программа. Так что последний месяц обещает быть самым насыщенным.

А пока челябинский аэропорт готовится к открытию нового терминала. Его площадь — 16,5 тысячи квадратных метров, это в полтора раза больше, чем весь остальной аэровокзальный комплекс. Ранее руководство аэропорта заявляло, что его откроют в ноябре.

Узнали о новых авиарейсах? Столкнулись с проблемами в аэропорту, у вас задержали самолёт или вы потеряли багаж? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления