23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

«Работали всю ночь»: дорожники отчитались, как чистили Челябинск и область в снегопад

Уборка проходила в сопровождении машин ГИБДД

Поделиться

Снегоуборочные машины вывели на улицы Челябинска в разгар непогоды

Снегоуборочные машины вывели на улицы Челябинска в разгар непогоды

Поделиться

Дороги в Челябинске расчищали от последствий снегопада всю ночь 14 ноября. Работы продолжаются до сих пор. Об этом 74.RU сообщила пресс-секретарь подрядной компании «Южуралмост» Анна Колонтаева.

— Снегопад начался 13 ноября около 23 часов. В ночную смену на дорогах города работало 105 единиц техники. Основная задача — расчистка проезжих частей, — прокомментировала Анна Колонтаева. — Работа производилась циклами: обработка противогололёдными материалами и подметание. В первую очередь расчищались основные магистрали. Работало 10 колонн снегоуборочной техники, в том числе в сопровождении машин ДПС. Работы не прекращаются до сих пор. Работает 10 колонн техники, производится раздвижка образовавшихся валов на остановках, пешеходных переходах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ночная работа дала свои результаты — в утренний час пик пробки на дорогах Челябинска едва достигли восьми баллов.

На время снегопада ГИБДД ограничила въезд большегрузов в город. Но пока дорожники расчищали улицы, в Металлургическом районе произошло ДТП с участием фуры и легковушки. В аварии пострадали два человека, в том числе подросток.

— В 00:30 на шоссе Металлургов, 28/1 водитель 1962 года рождения за рулём Freightliner с полуприцепом при выезде со второстепенной дороги совершил столкновение с движущимся по главной дороге Volkswagen Golf под управлением водителя 1994 года рождения, — рассказали в городской ГИБДД. — Авария произошла на регулируемом перекрёстке. Светофор работал в режиме мигающего жёлтого. В результате пострадали водитель «Фольксвагена» и его 15-летняя пассажирка.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области рассказали, что ночью на региональных дорогах работали 80 комбинированных машин, 36 грейдеров, четыре машины «Урал-Тройка» и 11 навесных снегоочистителей.

По данным ГИБДД, в Челябинской области аварий из-за нечищеных дорог не зарегистрировано, по всем трассам обеспечен проезд.

В управлении автодорог «Южный Урал» уточнили, что на трассах федерального значения в Челябинской и Курганской областях из-за непогоды работали 100 снегоуборочных машин.

— На всех участках производилась очистка покрытия и обочин автодорог от снежного наката, ликвидация колейности, обработка проезжей части и транспортных развязок противогололедными материалами. Очищались остановочные площадки, заездные карманы, — прокомментировал пресс-секретарь ведомства Александр Казанцев. — Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог, продолжают вести круглосуточное патрулирование.

Уборка улиц в снегопад 31 октября возмутила не только простых челябинцев, но и первых лиц. Временно исполняющая обязанности мэра Наталья Котова раскритиковала работу подрядчика, который не выполнил свои обязательства и вывел технику позже, чем должен был. Глава региона Алексей Текслер потребовал применить жёсткие санкции к подрядчикам, а ГИБДД возбудила административное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стали свидетелем происшествий на челябинских дорогах? Есть претензии к работе дорожных служб? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...