26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

В челябинской мэрии составят список дорог, которые заливают реагентами

Отказаться от соли в без того сером городе пока не получится

Поделиться

Несмотря на требование минимизировать использование реагентов, на дорогах всё равно остаётся грязная каша

Несмотря на требование минимизировать использование реагентов, на дорогах всё равно остаётся грязная каша

Поделиться

На сайте администрации Челябинска выложат список дорог, которые будут поливать реагентами. С его помощью жителей города будут предупреждать, где планируют использовать раствор соли, и определять места, где обработку вели необоснованно. Такое поручение в понедельник, 9 декабря, на аппаратном совещании дала глава города Наталья Котова. 

По её словам, не удастся избежать обработки на перекрёстках, дорогах, которые находятся вблизи реки Миасс, озёр и Шершнёвского водохранилища. Полный список участков должен появиться к концу недели. 

— Мы определимся с дорогами, которые будут обрабатываться противогололёдной смесью. Посмотрим, где происходят серьёзные ДТП, как ведётся уборка дорог и как она влияет на скольжение и торможение, — сказала Наталья Котова.

Мэр Челябинска две недели назад заявила о необходимости минимизировать применение химреагентов на дорогах. Тогда же губернатор Алексей Текслер потребовал от дорожников отказаться от их использования. Мы изучили, подходит ли такой опыт для нашего города. В АО «Южуралмост» 74.RU сообщили, что заявление главы региона об отказе от реагентов не комментируют, и упомянули ГОСТ, который не допускает появление зимней наледи. По словам дорожников, её нужно устранять в течение 5–6 часов после окончания снегопада, а без реагентов сделать это практически невозможно.

В конце ноября челябинская мэрия объявила торги на услуги по содержанию городских дорог. Подрядчикам предлагают участие в четырёх аукционах с начальной ценой 400–500 миллионов рублей, хотя раньше заявлялось о необходимости дробления крупных лотов. 

Поделиться

С сегодняшнего дня, 9 декабря, к обязанностям приступил новый вице-мэр по дорожному строительству. Им стал Максим Куляшов, работавший до этого в МВД.

Недовольны тем, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...