30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Убирать чище и быстрее: челябинский подрядчик приобрел коммунальную технику, которую город не видел 10 лет

За уборку дорог Центрального и Советского районов города отвечает новая компания

Поделиться

Состояние дорог — вопрос, который всегда остро стоит на повестке дня у коммунальщиков. Не меньше чистота и благоустройство проезжей части, тротуаров и парковок волнует и челябинцев

Состояние дорог — вопрос, который всегда остро стоит на повестке дня у коммунальщиков. Не меньше чистота и благоустройство проезжей части, тротуаров и парковок волнует и челябинцев

Поделиться

Зимой 2020 года ответственной за содержание улично-дорожной сети Центрального и Советского районов города стала компания «Стройтех». Не откладывая дела в долгий ящик, в январе подрядчик приступил к реализации собственной инвестиционной программы, в рамках которой компания закупила современную дорогостоящую технику для летнего содержания улично-дорожной сети. Четыре новых пылесоса для уборки улиц обошлись «Стройтеху» в сумму порядка 50 миллионов рублей.

Однако в планы компании, как и в проекты сотен других организаций, вмешалась пандемия коронавируса. В результате из-за перебоев работы завода-производителя срок поставки немецкой техники сдвинулся на 1,5 месяца. До момента прихода новых машин работы выполнялись вручную и на технике предыдущих моделей.

— Несмотря на задержку, мы наконец стали получать закупленную технику, — прокомментировал исполнительный директор ООО «Стройтех» Игорь Гудис. — Всё оборудование мы сразу вводим в эксплуатацию и настраиваем уже на ходу, чтобы больше не терять драгоценное время.

На улицах Челябинска появятся два новых пылесоса последней модели BUCHER CityFANT 6000 на базе шасси КАМАЗ с емкостью бункера для собранной пыли и грязи в шесть кубических метров. Они отличаются более высокой эффективностью, чем предыдущие машины. В них установлены обновленные, более мощные двигатели марки John Deere экологического класса «Евро5» вместо «Евро2», как у предыдущей модели. Техника имеет цифровое управление вместо аналогового. При первом выезде на центральную улицу Челябинска, проспект Ленина, новый пылесос дополнительно собрал 18 кубических метров пыли, хотя до этого на этом маршруте работал пылесос предыдущей модели.

— Новые машины будут убирать город чище и быстрее, — добавил руководитель. — В Челябинске подобную технику не закупали уже около 10 лет.

Поделиться

Кроме того, «Стройтех» на собственные средства закупил еще два немецких мини-пылесоса бренда BUCHER ВКМ 2020 для уборки тротуаров и парковок. Эти машины покажут себя летом. В зимний период пылесосы переоборудуют для очистки тротуаров от снега и наледи, а также обработки поверхностей противогололедным материалом. Первая такая машина уже поступила подрядчику.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...