22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Власти Челябинска объяснили пробку на Кашириных рекомендацией ГИБДД

Регулировку светофора изменили ради пешеходов, но пострадали автомобилисты

Поделиться

Пробки собираются по утрам в сторону центра

Пробки собираются по утрам в сторону центра

Поделиться

В Челябинске изменения в работе светофора на Кашириных привели к пробкам

Жители города продолжают жаловаться на большие заторы на улицах Университетская Набережная и Братьев Кашириных в районе их пересечения с Косарева. Причина — новый режим работы светофора, введенный вопреки советам технических специалистов. В комитете дорожного хозяйства (КДХ) необходимость изменений обосновали требованиями безопасности.

— Режим работы светофора был изменен в связи с рекомендацией ОГИБДД УМВД России по городу Челябинску на основании проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Косарева, — написали в ответе на наш запрос специалисты КДХ. — С 2018 по 2020 год здесь произошло 20 дорожно-транспортных происшествий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комитете подчеркнули, что, помимо дополнительной секции для поворота направо, светофор перевели на круглосуточную работу. Одна из аварий — смертельный наезд на пешехода — произошла в конце августа в момент, когда светофор работал в режиме желтой мигалки, так что именно это изменение, вероятно, обоснованно.

Чтобы обезопасить пешехода, поворот направо сделали по стрелке

Чтобы обезопасить пешехода, поворот направо сделали по стрелке

Поделиться

По новой схеме переход улицы Кашириных со стороны центра происходит без пересечения траекторий с автомобилями, которые поворачивают с Косарева, что, по мнению авторов инициативы, снижает риски наезда. Но для перехода требуется минимум 25 секунд, и введение дополнительной фазы привело к дефициту времени для проезда автомобилей от Университетской Набережной и Кашириных в сторону центра. Помимо пробок, читатели жалуются на увеличение трафика через дворы на улице Братьев Кашириных: автомобилисты пытаются объехать пробку и подвергают риску пешеходов в жилой зоне.

Нынешняя регулировка — не окончательна. В администрации Челябинска добавили:

— Сейчас проводится мониторинг движения, по результатам которого будет принято решение об изменении режима работы светофора в утреннее, дневное и вечернее время.

Осенью в Челябинске установили тросовые ограждения на разделительных полосах некоторых улиц, включая Кашириных и Свердловский проспект. Мы также получаем на них много жалоб.

Готовится к переезду и основной автовокзал Челябинска.

А на важном участке трассы М-5 под Челябинском снизили на 20 км/час скоростной лимит — будьте внимательнее.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...